WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 重新認識 Grand Seiko
開新主題 回覆文章 Share
重新認識 Grand Seiko
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2016-06-15 01:47
引言回覆

GS不論是機械還是Spring Drive,都有一個保養問題。
台灣,香港都可在當地洗油。當然有錶迷仍然會願意給更高的費用送回日本洗油。而日本洗油後,會多一張檢查證書。香港就沒有這張證書送回,台灣有沒有小弟不清楚。費用是否合理,和需要漫長時間等候,真的見仁見智。
如果將來,可以做到像RSC當然更好。
但以GS的銷售量,相信………。

買得GS,也預了這個問題,不會太介意洗油這個問題吧。5~6年才洗一次,值得等待,因為世界上難找到一隻像GS劍針,錶殼打磨得那麼動人。機芯雖然不是最好,但也不會失望而回。戴得機械錶,不會太在意每天快慢多幾秒吧!自己爽可以了吧!

小弟比較夠運,所買的GS GMT,可利用擺放方位,使她每月快慢不超過5秒。而Spring Drive,真的準過石英錶,每月快不過7秒。

機械錶,可以欣賞,也像有生命,當你發現她的長處,好好照顧,她絕對可靠,值得信任,為你每日報告時,分,秒,日期。石英錶,就沒有這種感覺和味兒。

機械錶,未必人人需要,各人也有不同價值觀,也有不同的品味。甚至,有人不戴腕表,只用手機看時間。總之這種東西,最重要還要自己喜歡吧!能和一班錶迷同好分享,也是一種樂事。
Jochum
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2016-06-15 11:16
引言回覆

最近去GS看了機械與SD.
自己對於SD這類hybrid概念的機芯似乎還是不怎麼能接受.
選擇SD似乎就是為了他的平滑秒針?!
如果要避開GS洗油問題,
買支GS quartz應該也是選項之一.
買了之後,
從此不必再看其他石英錶.
sam1122
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2016-06-15 15:13
引言回覆

Jochum 寫到:
最近去GS看了機械與SD.
自己對於SD這類hybrid概念的機芯似乎還是不怎麼能接受.
選擇SD似乎就是為了他的平滑秒針?!
如果要避開GS洗油問題,
買支GS quartz應該也是選項之一.
買了之後,
從此不必再看其他石英錶.

GS石英錶,都很想入手。
只怕,入手後,其他的GS,要冰封十年吧!
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2016-06-16 05:10
引言回覆

個人看法
喜歡表的人
99.99%都只喜歡機械表
都會看不慣石英表
尤其跳秒格又不是正中...你不可能會習慣 裝白ㄘ
Jochum
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2016-06-16 08:42
引言回覆

BB 寫到:
個人看法
喜歡表的人
都會看不慣石英表

沒錯.
看著秒針用跳的真的不習慣.
當時已是因為這個原因讓我入手大MM.
Thanks GOD. It's awesome.
可是石英就是方便.
上星期放四天假,當我要需要戴錶時,
抓起鮪魚就戴.
時間OK,日期OK.
那是一種沒有負擔的感覺.
有時候不是錶多麼名貴或是它的結構吸引我們,
而是當他一直扮演一個非常稱職的tool時,
你就會很愛它了.
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2016-06-16 16:36
引言回覆

BB 寫到:
個人看法
喜歡表的人
都會看不慣石英表

BB兄,
不一定啦!
偶有一隻鑲鑽K金19018,
偶喜歡的不得了呢.......... 眨眼

白金會員
發表 發表於: 星期四 2016-06-16 23:26
引言回覆

submariner3135 寫到:

BB兄,
不一定啦!

你喜歡的是那個皇冠吧? 眨眼
Rolex石英表應該越來越難找
我也差點要買壹隻 眨眼
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2016-06-17 17:52
引言回覆

BB 寫到:

BB兄,
不一定啦!

我也差點要買壹隻 眨眼

BB兄,
石英蠔很好看的啊,
偶有17000, 17013, 19018,
只差一隻17014就大四喜囉............ 眨眼

中級會員
發表 發表於: 星期五 2016-06-17 18:19
引言回覆

BB 寫到:

BB兄,
不一定啦!

我也差點要買壹隻 眨眼

BB兄,
石英蠔很好看的啊,

潛艇大,
請問石英勞需要保養嗎?
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2016-06-17 18:25
引言回覆

Jochum 寫到:
BB 寫到:

BB兄,
不一定啦!

我也差點要買壹隻 眨眼

BB兄,
石英蠔很好看的啊,

潛艇大,
請問石英勞需要保養嗎?

要啊!!
石英勞沒電了可去RSC免費換電池,
到了一定的時間也需要保養教正.
5035跟5055都是以beta 21為基礎來大改的,
長時間使用後沒有保養的話誤差會變大......... 害羞

3頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔