WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 勞力士現在的機心真的可以午夜快調日期嗎
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
flaneur
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-12 13:56
引言回覆

請教各位先進,勞力士現在的機心真的可以午夜快調日期嗎,
為什麼有些師傅仍認為不可以?
可有官方資料可以查詢
謝謝 眨眼
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-12 15:46
引言回覆

勞力士現在的機芯都可以在任何時間快調日期與時間

官方資料--隨錶的蠔式手冊上就有寫了..
haven185
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-12-12 16:35
引言回覆

wille 寫到:
勞力士現在的機芯都可以在任何時間快調日期與時間

官方資料--隨錶的蠔式手冊上就有寫了..

WILLE兄說的沒錯

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-12 23:38
引言回覆

現在只有rolex 的可以嗎?
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-13 10:59
引言回覆

記得沒錯的話
手冊是沒有寫不能在那時段調日期(16570跟16710是例外的)
不過日本勞力士雜誌是有提到別在那時刻調整日期
所以還是乖一點
不要不信邪
flaneur
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-13 16:58
引言回覆

但日本的腕時計王有一期提到勞力士完全沒有禁區,
豪雅, Omega,Breitling, IWC則有禁區,令人困惑。
另請教Wille兄,蠔式手冊寫在哪頁?
謝謝
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-14 08:33
引言回覆

反正我寧可信其有
以免愛錶倒楣
只要多等半天或是都在6點時調整日期不就得了
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-14 08:34
引言回覆

更正,並不是綠色那本--"YOUR ROLEX OYSTER 勞力士蠔式表"
正確的是--"ROLEX SUBMARINER 勞力士潛航者型" --這本才對
翻開封面後即第三頁"...日期於午夜時分轉換,並可隨意迅速調教..."

除此之外,我有印象看過另一份官方的文件..也寫說時間可以任意調整不受午夜換日限制.
但是就想不起來在哪.. 裝白ㄘ

調時間沒有禁區這跟機芯中牽動日期齒輪組設計有關..
敝人認為這問題,直接問ROLEX應該最準了..
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-14 10:41
引言回覆

我把16600(Y字號2003年)手冊翻出來
樓上講的沒錯
手冊並沒有提到時段限制
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-14 11:38
引言回覆

可是幾乎一般的機械錶都不建議午夜調時啊?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔