WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]請問一下小良版主
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-14 04:00
引言回覆

114270和PAM111
您好像都有
這兩隻擁有後
您比較常戴哪隻
哪隻比較放心日用
這兩隻大概是我在2007前要完成的中短期目標
(痾...應該不會在一年內把胃養太大)
我是該先買111還是114270
(這兩隻未來的漲價空間我也都要列入考慮)
這兩隻C/P哪隻高
考慮快一個月了
兩難兩難
I頭111一月就舖貨了嗎

by the way~
我會騎車上課
活動量也比上班族大

感謝你
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-12-14 10:09
引言回覆

我個人是先擁有114270F,再買111F,而後才買005G。
當然這三只錶各有各的特色,也都深得我心。

1、如果以二手價來考量,114270是現在可以入手的好選擇,因為一只狀況不錯的F字頭說 不定能以80000-85000的價格買入,所以相對來說和新錶的價差就很大了。
2、而111的二手價,也不見得便宜到哪去,可能和新錶的差距也不大。
3、就漲價的空間來說,我個人認為都不高哦!!必竟114270在大錶風的衝擊之下,價格已疲軟許多,你要等它漲可能不大,倒是等它小跌倒是有可能。111在不斷炒作之下,二手價還不錯,只是能撐多久,我也不敢保證,不過以現在錶店111的稀有率,還是有不少人仍趨之若鶩,所以買新錶的話,應該是111的C/P值較高。以上是個人的淺見!!!
4、不過以兩款的機心來看,當然111是無法和114270比的,但準確度都很高。但111的手上鍊機心,能讓你每天和愛錶培養感情,是每天我必做的功課。而111有透明背蓋能看機心的運作也是很快樂的一件事。但記得哦!這是你對機心沒有成見的前提之下,才能用心去欣賞111。
5、I字頭的PANERAI應該不會那麼早上吧!!我想代理商應該要到2006年年中才可能有貨,所以目前還是以H字頭為主。I和H字的111應該不會有很大的差別!

說實話,我現在手上都是戴沛納海,很少戴其他的錶,因為戴了小沛之後,能常常換不同的錶帶,再加上不容易習慣小錶面的錶,所以我也把114270F給賣了。甚至之後買的錶,也被冷落,我還是戴小沛整天PAPA走,不管是騎車、開車、上班、約會,所有的生活它都參與了。因此我建議你還是先買小沛吧!!! 眨眼

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-14 10:43
引言回覆

如果想買 111 先去錶店掛號排隊吧, 我上次等了超過半年, 結果沒買(原因是沒$)... 難過
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-14 13:34
引言回覆

小良 寫到:
我個人是先擁有114270F,再買111F,而後才買005G。

2、而111的二手價,也不見得便宜到哪去,可能和新錶的差距也不大。
3、就漲價的空間來說,我個人認為都不高哦!!必竟114270在大錶風的衝擊之下,價格已疲軟許多,你要等它漲可能不大,倒是等它小跌倒是有可能。111在不斷炒作之下,二手價還不錯,只是能撐多久,我也不敢保證,不過以現在錶店111的稀有率,還是有不少人仍趨之若鶩,所以買新錶的話,應該是111的C/P值較高。以上是個人的淺見!!!
眨眼

因為我也有朋友跟我說
要先買隻實用一點的好錶
畢竟這是我22年來破10萬的第一隻
不得不謹慎

沒買過44MM的錶
冬天帶它時會不會很卡衣袖
(夏天應該很帥)

我指的是代理商每年都漲的%數
我不是行家
所以不敢買二手錶
C/P值會影響我往後戴錶的心情(很難不CARE)
我買錶後通常是不賣的
我想再請教您112的C/P值,風格....等等
各項您的認為呢
111,112該下殺多少
joey
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-14 15:12
引言回覆

建議您先去錶店試戴看看合不合手,感覺對不對很重要.
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-12-14 15:31
引言回覆

joey 寫到:
建議您先去錶店試戴看看合不合手,感覺對不對很重要.

早就摸了摸又看了看
114270不大
但戴起來和16610差沒多少
暑假買OMEGA時就在想...下隻要買勞仔
決定要買勞仔
又跳出了壞人海
不過我只看到112
我和111還沒見過面
難我絕ㄉ應該都差不多
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-12-15 11:53
引言回覆

Hau 寫到:
小良 寫到:

眨眼

因為我也有朋友跟我說
要先買隻實用一點的好錶
畢竟這是我22年來破10萬的第一隻
不得不謹慎

沒買過44MM的錶
(夏天應該很帥)

我指的是代理商每年都漲的%數
我不是行家
所以不敢買二手錶
C/P值會影響我往後戴錶的心情(很難不CARE)
我買錶後通常是不賣的
我想再請教您112的C/P值,風格....等等
各項您的認為呢
111,112該下殺多少

1、戴小沛穿外套時一定會卡袖,所以我在穿脫外套時也會特別小心!!
夏天當然一定是極為耀眼的!!!
2、至於如果您不賣錶,那就也不用太考慮C/P值啦,不過你所說的這兩款錶,在二手市場中都算C/P值高的啦,倒是不用太在意。小沛目前的C/P值應該是比114270高。
3、至於111、112該下殺多少,我不敢說,通常是可以9折,至於能多少就看個人的功力了,不然也可在折扣上有所退讓換取原廠的皮帶也是很好的選擇!!或是多向代理商拿一些相關的小禮物也是不錯!

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-15 13:20
引言回覆

114270與111差異蠻大ㄉ耶, 有考慮過pam210嗎? 介於二者之間 眨眼
sliaa
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-16 08:43
引言回覆

Hau 寫到:
小良 寫到:

眨眼

沒買過44MM的錶
(夏天應該很帥)

Wear it outside the long sleeve just like the Italian Frogmen did (or any pilot or frogmen did 微笑 Cool !!

But not on suits, or it looks very "song" in formal situation. If it's casual situation, then it's a new fashion, though I have never tried 微笑
conker
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-16 11:39
引言回覆

看了上面的討論,建議您不需要買全新的Pam111,網路上還有各大2手錶店應該都找的到狀況不錯的111,我想111應該是多數人panerai的入門錶,買全新的111肯定你出手時會心痛一下下 困惑 !我想這應該不是牌子問題,純粹是新品折舊的本質問題,就像新車第一年折舊最高一樣!個人蠻喜歡112單純沒秒針的表面,黑色表面配錶帶也比較沒有衝突問題,可以搭配不同風格顏色的錶帶,很搶眼 眨眼 至於說保值性...以個人觀點,你只要買到狀況不錯的2手錶帶帶再換其實賠不多,但是新品的話建議(1)限量款(2)左撇子表,至於一般常態款如111,112,104全新品折價甚高!還有Panerai的計時款如196,188,162啦好像市場反映不如預期,折價也不低!真的不建議去買全新的啦!您若介意 C/P值其實說真的你喜歡的C/P一定最大 嘲笑 但是就如同我前面講的,Panerai基本款每年上千支的量,就算每年調價,還是不太會出現你手上的111或112帶過後剩餘價錢變高到令你覺得ㄟ這項投資不錯 困惑 拿1950來說,我最低買到全新品25萬(E字),戴過出手29萬才算有點C/P不錯的感覺!但現在一些款式如190其實國內排隊是排不到啦!所以一般都是超定價由國外取得,只能說戴過完賠有限啦起碼幅度比一般款小!真羨慕您這麼年輕就有機會擁有Panerai!Enjoy it,111絕對不是你最後一支Panerai啦 耍酷
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔