WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於SEIKO BRIGHTZ SAGN005的幾個問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mustang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-25 17:42
引言回覆

各位大大好

小弟有幾個關於SEIKO BRIGHTZ SAGN005的問題想請教一下

1. 是否在調整時間有停秒設計??

2.錶帶是否可以替換成副廠的皮帶??

3.洗油要送去哪邊洗呢??費用約多少錢??

謝謝!!
dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-25 19:55
引言回覆

1.有停秒。
2。可以換其他20mm的皮帶,我換了原廠白鈦金屬帶。
alfalin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-12-25 21:02
引言回覆

洗油聽說要回日本,

不敢想要多少錢.

鈦帶要五千大員嗎?
mustang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-02 22:24
引言回覆

哈哈

小弟也入手一支BRIGHTZ SAGN005小秒針

我是再YAHOO看到一支的!!後來心臟很強的把他買下!!

本來要約面交!!但是找不到時間!!後來才跟買家商量好用宅配的!!

最後我發現一件事情!!

原來那位賣家就是dsgeorge兄

很高興說!!哈哈!!

收到這隻表我這樣說好了!!

全新錶二手價!!

dsgeorge兄說我要是不滿意可以退還給他!!

可惜!!我並沒有不滿意!!

因為這隻錶的確很不錯!!

不管是看起來的外觀!!

機心直線條隱約的打磨!!

這些都是吸引我的地方!!

我買了這隻錶才發現!!原來除了瑞士之外!!日本的機械錶是很不錯的選擇!!

當然也是有點改進!!

皮錶帶我個人稍嫌太薄!!

另外因為這隻錶是新朋友!!

所以還摸不清楚他的個性!!

我現在發現

表面朝上放在錶盒內!!

一天快約17~18秒左右

不知道其他人有何建議嗎??

我現在正把三點中方向朝下的測試!

看看明天會有何改變!!

關於這部份!!也希望大家能提供一下意見讓小弟參考一下!!

另外我摸過的手上鍊中!!上滿鍊後就無法繼續上鍊!!

但是這一支的能量指針顯示到40後!!龍頭還是可以繼續轉!!

想請問他是否有保護設計??類似自動上鍊那樣!!

實在是疑惑 困惑

買新錶真高興說!! 嘲笑
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-01-02 22:41
引言回覆

mustang 寫到:

實在是疑惑 困惑

通常能量指示都沒辦法做到完全精準,顯示上看起來是滿了,但實際上可能還差一些,所以你能夠繼續上鏈

在我印象中手上鏈錶幾乎都不會再另加保護裝置
medr
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-02 23:57
引言回覆

引言回覆:

不知道其他人有何建議嗎??

這實在有點誇張,雖然在其規格的範圍以內,如果你心臟夠強的話,找認識的師傅調一下準度吧?
dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-03 10:15
引言回覆

calatravayang 寫到:
mustang 寫到:

實在是疑惑 困惑

通常能量指示都沒辦法做到完全精準,顯示上看起來是滿了,但實際上可能還差一些,所以你能夠繼續上鏈

在我印象中手上鏈錶幾乎都不會再另加保護裝置

這支seiko brightz手上鍊是有防斷鍊裝置的。所以手上鍊,能量指示滿後,還是可以再轉動龍頭。(我的另外一支也一樣可以)。
我認為4S29手上鍊的發條盒和其他4S15系列(自動上鍊)的發條盒是共用的,也就是一樣。所以有防斷鍊裝置。
mustang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-03 11:02
引言回覆

哈哈

我不知道要怎麼說!!

這隻精工給我很多驚奇!!

我個人的感覺!!

TISSOT給我機械表的血統感受

SEIKO則給我錶給樂趣及驚奇!!

現在還在測試幾個方位下的誤差!!

真是一隻讓我期待的錶說!! 哈 哈 哈
alfalin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-03 19:52
引言回覆

mustang 寫到:
哈哈

小弟也入手一支BRIGHTZ SAGN005小秒針

我的夏天跟冬天都維持在每天正副一秒內

不過昨天連我的16570一起被偷了