WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [買錶] 哪知 seiko diver 更值得买
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
beatzerg
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-29 20:14
引言回覆

1. skx 007k

2. skx A49K

目前小弟更倾向于007k 更经典一些 大大们说呢
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-29 20:25
引言回覆

是我就選49k.
因為它的面盤有立體紋不是呆板的平面,
外圈也較有質感,
更不用說錶帶好看了.
beatzerg
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-29 21:25
引言回覆

可是49k外形不够“潜水” 而且表带接口不标准呀 困惑
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-29 21:29
引言回覆

所以你要的前提是"外形"很潛水的囉?
可是看到它那外圈,
平板得毫無質感,
我就不是很喜歡.
這是個人主觀問題啦,
若我我寧可選鈦金屬的samurai 200m.
Yeoman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-29 21:43
引言回覆

beatzerg兄對SKXA49還是有一點念念不忘﹐相信你最終會選擇它。哈 哈 哈

以下是我對這兩隻錶的看法﹐給你做個參考。

先說SKX007吧。它擁有典型的潛水錶外觀﹐面盤採用簡單的設計﹐黑白分明﹐一目
瞭然。另外﹐如果厭倦了鐵鏈﹐容易更換錶帶。唯一的問題是﹐網上處處都可以看
到它﹐似乎人人都擁有一隻﹐買回來可能會覺得不耐看。

至於SKXA49﹐我還是那句老話﹐錶帶的選擇不多。同時﹐龍頭太小﹐上面的線條也
沒有SKX007的那麼細﹐不容易旋入。優點方面﹐onlyseiko兄說了﹐面盤有立體紋﹐
外圈較有質感﹐錶帶好看。

其實選擇哪一隻都不會錯。放手一博吧。哈 哈 哈

Yeoman's Weblog
beatzerg
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-29 21:54
引言回覆

谢谢大大们的精彩回复! 耍酷
tjp123
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-12-29 23:42
引言回覆

我本來要買SKX007,可是現場比較實品後,對SKXA49十分驚豔,現在把16610,海馬等束諸高閣,日常佩帶SKXA49,十分滿意.
kluivert
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-30 00:37
引言回覆

I prefer skx A49K just for its appearance, especially for its face and basel. 微笑
Kimguitar2001
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-30 12:00
引言回覆

我比較喜歡skx007\,外形比較傳統,a49k好像缺少了什麼似的... 眨眼
Irving
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-12-30 13:10
引言回覆

[quote="Yeoman"]beatzerg兄對SKXA49還是有一點念念不忘﹐相信你最終會選擇它。哈 哈 哈
至於SKXA49﹐我還是那句老話﹐錶帶的選擇不多。同時﹐龍頭太小﹐上面的線條也沒有SKX007的那麼細﹐不容易旋入。優點方面﹐onlyseiko兄說了﹐面盤有立體紋,外圈較有質感﹐錶帶好看。

Yeoman兄與onlyseiko兄:
您們說的真是一針見血!全講到重點了 哈 哈 哈
再下補充一點小意見:
1.SKXA49時標是立體的 SKX007則否 精緻度有差那麼一點
2.SKXA49之外圈與表帶交接處幾乎是同一平面(即外圈像似嵌入) SKX007則是完全突出 各有利弊
3.SKXA49錶帶為實心帶 亮霧面交錯 質感與耐用度兼顧 SKXA49亦可加購seiko吻合之橡膠帶
謹上
哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔