WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]民生東路總代理洗油價格?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-12-12 22:44
引言回覆

a354 寫到:
TRACER 寫到:
總代理又不見得比一般有好師傅的店家或是專作內行工的師傅所作的保養來的好!

您錯了

每一品牌的總代理或總經銷,
對旗下的機芯,絕對是最了解的
原廠設計此機芯,經過了數年的研發及測試
會發生的毛病,早已瞭如指掌
他們會針對可能產生的問題
設計一完整的排除程序,包括保養

產品上市後
會安排一連串的技術教育講習
教導代理的店家師父
如何排除疑難雜症
有些複雜的機芯
店家師父須上課.測驗後才能拿到維修此類錶的資格
甚至某些款式,一定須送總代理才能維修的

而且總代理的師父
整日只維修自己的錶
熟到閉著眼睛都能做
您想他們功力會比外面師父差嗎?

一般總代理師父
一週上5天
每日八小時
月薪60000~100000元

店家師父
月休4~5天
每日10小時
月薪50000~100000元

如果您是修錶師父
您會挑哪裡?

斯沃奇瑞公司原維修部經理姚文雄先生
是台灣唯一英文說書讀寫皆通的維修師父
您說原文維修技術手冊都看的懂的師父
技術會差嗎?

一般錶友不了解道這麼多
只知道比較
勞可以歐為什麼比較貴?
簡單說
有總代理自認為五星級
收費五星級
品質是否五星級
搞個民調即知
小弟最近拿了支seiko70年代計時錶去保養
0.7k
一週合計快約半分鐘
這是路邊攤價位
眨眼
CTCheng
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-13 02:19
引言回覆

5000便宜, Blancpain 16000 起, Breguet 18000 起, 保養完用塑膠夾鏈袋裝, 高級吧!
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-13 09:19
引言回覆

看到這裡,勞仔洗油的費用,真的合理許多~

TOMTOM 在 星期日 2006-01-22 18:25 作了第 1 次修改
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-13 09:34
引言回覆

我同學的海馬拿到總代理去整理(洗油+錶帶細紋處理)
回來後 原本霧面的錶帶被拋成亮面 驚訝 驚訝
從此 他再也不相信總代理了

我相信代理商的師傅技術比大多數的錶店師傅來的優秀
但是不是每一個都是如此優秀呢 困惑
我想不見得
裡面總有新手 (指的是剛進入公司的有經驗師傅)
他們是否對該錶的洗油細節都聊若執掌呢??
TRACER兄提到
"斯沃奇瑞公司原維修部經理姚文雄先生
技術會差嗎?"

但是其他在斯沃奇瑞公司的師傅是否都可以像姚先生一樣精通英文呢?
萬一師傅誤解了英文 那........

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-13 10:38
引言回覆

goesby 寫到:

我想不見得
TRACER兄提到
技術會差嗎?"

但是其他在斯沃奇瑞公司的師傅是否都可以像姚先生一樣精通英文呢?

先確定您同學送的是總代理
某些錶店會說是送總代理
實際上是自己處理(店面的處理方法收總代理的價錢)
如果總代理將 "霧面的錶帶被拋成亮面"
這絕對可要求賠償一條新錶帶的
在總代理
這是很嚴重而且不可犯的錯誤
如屬實
就算是現在
還是可賠償的

前面已提到
新商品問世
原廠技師會到台灣總代理做技術指導講習
再由台灣總代理師傅至錶店或集中做技術講習
所以總代理師傅 已先學到故障排除之技術了
這是我所說 總代理師傅技術絕對不比外面師傅差 的主要證明
況且某些錶店還會在修理部掛上xx品牌受訓合格維修證書

維修師父
都以進入大公司為榮.為目的
一來待遇高.福利佳.工作時數少
二來哪日不幸公司縮編,尚可領一筆高額離職金,且抬高身價,下放錶店
所以
能進總代理的
就算您所說的"菜鳥"
功力絕不差的

而且英文就算看不懂
在技術講習時
說的可都是白話文

已上所言
是泛指一般總代理
至於斯沃琪瑞表過高的維修費
那就要看消費者是否接受"號稱五星級服務,絕對五星級收費"是否值得了
TRACER
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-13 11:39
引言回覆

goesby 寫到:

我想不見得
TRACER兄提到
技術會差嗎?"

首先說明一下
技術會差嗎?"

不是我說的,是a354大大說的
我的觀點與您比較接近!

另外跟a354大大說明一下,我是說〝不見的〞總代理的師傅一定好,君是否真瞭解斯沃奇瑞師傅的薪資其實只有35000起跳,在依其公司的的規定而分高低,又累的跟什麼一樣,而您又是否見過說得一口好理論、好功夫的.....當然我不是指您說的斯沃奇瑞公司原維修部經理姚文雄先生,我並不認識他!而是我見過此類的人,包含我們生活的週遭就常見到不是嗎?另外舉換錶帶好了,回總代理照定價外還得加250工資,這就跟車子回原廠維修保養一樣,但我也對回原廠有一定的保障與水準持正面的看法,但我相信很多人跟我保養我的SMART車子時一樣,能找到比賓士原廠懂SMART而又價錢實惠的保養廠,端看您自己對車子及師傅瞭解多少了!

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-13 15:14
引言回覆

首先對TRACER & a354大大抱歉 我把你們倆的文章考錯了 害羞
我同學的海馬事件已經過了有4-5年之久
他是去年告訴我這件事 並把"閃閃發光"的海馬秀給我看 裝白ㄘ
他已經對"總代理"怕到了

我所要表達的是
代理商固然有可取之處 但不是所有的東西/服務 代理商就會來的比經銷商好
有些代理商的態度就是跩個二五八萬的(並不是指斯沃奇瑞) 非常生氣 非常生氣
一副我說了就算 沒有在我這裡消費 你的東西就會出問題........之類的

一個品牌要成功絕非一朝一夕
但是可能因為一個小事件而導致毀滅

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-13 15:19
引言回覆

首先對TRACER & a354大大抱歉 我把你們倆的文章考錯了 害羞
我同學的海馬事件已經過了有4-5年之久
他是去年告訴我這件事 並把"閃閃發光"的海馬秀給我看 裝白ㄘ
他已經對"總代理"怕到了

我所要表達的是
代理商固然有可取之處 但不是所有的東西/服務 代理商就會來的比經銷商好
有些代理商的態度就是跩個二五八萬的(並不是指斯沃奇瑞) 非常生氣 非常生氣
一副我說了就算 沒有在我這裡消費 你的東西就會出問題........之類的

一個品牌要成功絕非一朝一夕
但是可能因為一個小事件而導致毀滅

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-12-13 15:23
引言回覆

852 寫到:

一般錶友不了解道這麼多
只知道比較
勞可以歐為什麼比較貴?
簡單說
有總代理自認為五星級
收費五星級
品質是否五星級
搞個民調即知
小弟最近拿了支seiko70年代計時錶去保養
0.7k
一週合計快約半分鐘
這是路邊攤價位
眨眼

請問852大大,
您的鞋釦是以送熟識的錶店保養還是...?

台灣精X連皮錶帶都會裝反~ 非常生氣
X工的業務還解釋...這種錯誤是有可能的 驚訝
我也知道有可能呀!
但是"不應該呀" 困惑 困惑 困惑
rolex19710820
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-04 11:35
引言回覆

總代理我是不會太相信的,不信可以問有PP的大大,敢不敢把他的PP拿去武祥維修,除非是原廠如勞力士直接開的維修中心,總代理的師父只會照本宣科,另一方面實在是福利太好了,好到搞壞客人的表或是在客人的古董PP上留一些記號也不會被罰,所以大家搶著去總代理當師傅啊
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔