WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]6r15 玻璃鏡面?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
marctaka2001
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-05 19:23
引言回覆

請問6r15系列的錶 都是藍寶石水晶玻璃鏡面嗎? (後面透明錶背也是嗎?)
還有 手上鍊要怎麼使用ㄚ? 當我秒針停止不動時 我往上轉動錶耳後 但結果也是一樣不動! 是我做錯動作了嗎? 還是一定要搖動手錶幾下 才會動作ㄚ?
Yeoman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-05 20:37
引言回覆

目前這個系列的6R15都是用藍寶石水晶玻璃鏡面。
錶背用的是強化玻璃。

向上轉動(順時針方向)是對的。
我的SCVS001只要轉動十多次就開始動了。

Yeoman's Weblog
marctaka2001
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-05 21:02
引言回覆

ㄏ 謝謝你ㄛ
那如果錶背我去更換藍寶石水晶玻璃鏡面 應該是可以的吧? 有人試過這個方法嗎?
假如我這樣做的話.............對錶的防水應該不會產生影響吧? 偶前輩知道這個問題嗎?

另外跟大家報告一下 我的6r15 自我載在身上後 我發現 一天快1~2秒 終於不是慢2~5秒了 好開心ㄛ 跟大家分享一下.............
scvs013.............美 眨眼 眨眼
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-01-05 21:15
引言回覆

我建議還是不要換錶背的玻璃.
因為外面換的鏡面總是沒有大小完全吻合的,
還要再磨,
結果磨了也不一定完全吻合.
錶背戴在手背的肉上,
很難刮花的.
眨眼
seikomatic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-06 18:06
引言回覆

only 你的03怎樣,准嗎,我幾經百折,最後原地踏步,調來調去,現在是日快—十秒,暫且閣下。
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-01-06 19:16
引言回覆

seikomatic兄,
我那支目前上班戴著(坐辦公室居多),
早上八點半至下午五點,
沒快也沒慢.
接下來從五點到隔天早上八點半(約15.5小時):
面上: +5s
9下: -2s