WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]留學
開新主題 回覆文章 Share
[請教]留學
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
Macus
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-31 11:54
引言回覆

請問各位錶是否有從國外留學回來的?因為小弟退伍打算出國唸書,不知該注意什麼?
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-31 13:56
引言回覆

現在年輕人願意出國唸書值得鼓勵. 回學校找老師或附近有補 TOFEL 的補習班都很有幫助. 不過, 先把動機與目的想清楚, 準備的方向上會清楚一點.
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-09 02:48
引言回覆

還想出國唸書嗎?若還想問這個問題,請PM我.
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-09 09:52
引言回覆

先認清楚你要是什麼比較重要
如果只是找不到工作,而想出國唸書,我是建議多想想
否則回來還是會陷入這個泥沼中

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-09 13:02
引言回覆

試試德國吧 哈 哈 哈
語言的障礙比你想像中容易克服 哈 哈 哈
最重要的是經濟上的負擔比美國輕多了 哈 哈 哈

台北德國學術交流資訊中心

DAAD (German Academic Exchange Service)
Information Center Taipei
11F., Nr. 20, Heping West Rd., Sec. 1, Taipei 100, Taiwan
Tel: 886-2-2367 7871
Fax: 886-2-2367 5299
davidjylin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-09 14:01
引言回覆

15年前我去澳洲讀大學,後來沒有學以致用,只獲得了還算可以的英文能力,以及現在這份國際領隊的工作.
因為在澳洲有生活經驗,帶澳洲團很輕鬆,只是一年要帶20幾團澳洲,看到飛機就怕了.
收入還可以勉強支撐我和老婆的生活,沒負債,偶爾還可買買錶.
如果還想從留學當中獲得甚麼,我想生活經驗與外語能力吧,其餘的,都不太實際,與想像都有落差.
現在去澳洲k研究所,一年的學費約A$25,000-28,000(約台幣NT$625,000)修業年限約兩年,
生活費一年約A$15,000(台幣約NT$375,000)兩年就要台幣兩百萬!入學要考IELTS英文檢測,(澳洲很排美,不太用托福.)
除非你先辦澳洲移民,否則讀書都很貴,生活費也高.但是一但有澳洲學歷,要辦技術移民就很容易,住澳洲不錯啦,福利全球頂級的,例如生個小孩,政府馬上補助澳幣A$7000(台幣NT$175,000!)這種好康去哪找?
volu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-09 14:47
引言回覆

澳洲福利好,稅也高哦。除非你是拿着大把鈔票去移民 眨眼

我沒有在外國讀書的經驗,但有豐富在外國生活的經驗。(現在住在臺灣也算是)。不管是讀書還是生活,最重要的是要融入社會,學習當地語言,不要只是圍在自己同鄉生活講自己的語言。有了這些語言與生活經驗回國后,不管是讀書是哪個專業,都會有很大幫助的。
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-01-09 22:41
引言回覆

18 年前我在部隊裡認識的學長
為了去德國留學還簽了4年的志願役
那時沒有E-mail很可惜的我們就失去聯絡

我是10年前來美國留學
其實到鄉下一點的大學生活費可以省很多
到大城市當然除了學費外生活費也是一大負擔
學校通常有些獎學金除了自己去找問一下老鳥大多可以知道
我第2年拿到國際學生獎助金就不用繳1年學費至少省了9000美金

我覺得留學不再是鍍金
不過確會增加你的國際觀
前幾天報紙不是才報導國內博碩士學生人數超過57,000人(5萬多)
所以變成不鍍點金好像也是不行
不然沒得跟人家比
直接輸在起跑點

BB 在 星期二 2006-01-10 03:27 作了第 1 次修改
go_piazza
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-10 02:05
引言回覆

要出國念書值得鼓勵, 但誠如各位先進所言, 必須深思熟慮過, 畢竟現在的學費貴得嚇人. 如果只是一廂情願地以為出國拿個碩博士, 回台灣即可有好工作, 那是不一定的. 請問您預備唸那一科系呢?
如果您欲前往美國留學, 在下建議您選擇東岸的學校, 雖然那兒生活費較高. 另外, 請儘可能的融入當地居民的生活中, 我看過許多台灣留學生, 到了美國, 除了上課念書外, 仍從事台灣人喜好的休閒, 如打牌, 唱KTV, 聚在一起喝酒聊天等, 這樣很難與當地人有交集的. 欲與美國人有話題, 最好從運動著手, 既有話題可聊, 又可練英文.
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-10 11:36
引言回覆

我很鼓勵你去唸書,不單單是為了更高的學歷和更多的未來工作機會,異國深造和外國風土人情的體驗,也是很珍貴的.我到現在還懷念留學的種種經歷.

當初我出國唸書前,很多人拿一些負面的例子勸我打消念頭.但我回國後,薪水增加了四分之一,公司另外給我一輛車使用.

留學唸書是好事,值得鼓勵.

去吧,不要猶豫! 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔