WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題][請教][問題]想請問如果拿機械錶到一般錶行調時,一般需時
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mlkw329
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2004-04-15 18:29
引言回覆

想請問如果拿機械錶到一般錶行調時,一般需時多久才可取回錶??
因為小人住在香港
最近發現自己的機械錶每天快二十多秒
故想拿去調時
但又沒有相熟的師父
到一般錶行又有點驚
所以如果不用太久的話
我就可以看著整個過程
這樣就會比較安心
希望各位前輩可以解答小弟的疑問
謝謝!
jen0414
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-04-15 21:04
引言回覆

mlkw329 寫到:
想請問如果拿機械錶到一般錶行調時,一般需時多久才可取回錶??
因為小人住在香港
故想拿去調時
但又沒有相熟的師父
到一般錶行又有點驚
所以如果不用太久的話
我就可以看著整個過程
這樣就會比較安心
謝謝!

前天到新竹光明堂調整我的fortis
也是快了25 sec
前後約是一小時
順便消磁

調完後反而慢了15秒
現在觀察中
rolex1978
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2004-04-16 04:18
引言回覆

mlkw329 寫到:
因為小人住在香港
故想拿去調時
但又沒有相熟的師父
到一般錶行又有點驚
所以如果不用太久的話
我就可以看著整個過程
這樣就會比較安心
謝謝!

他們有儀器.可馬上測出一日快幾秒.現場看它們調.調完再測.-3/+6大概這標準
就可走人了~工資收我150元.調完至今半年,誤差還不超過一分鐘,夠準吧!(TT1粗
錶喔!,可不是ROLEX)所以只調"快慢"它們叫你留錶,你叫他去吃屎~因前後才花15分鐘,我不在乎工資,只要快點達到目的~若能遇到斯文細心的師傅是最好 眼睛轉啊轉
fantast
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-04-16 11:31
引言回覆

hi....請問rolex1978...你是去哪一家錶店調的呢?
k215411
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-04-16 11:47
引言回覆

其實校正的設備應該是大同小異啦!!!!....
專業錶店裡的維修部一定都有這個儀器.....
光是這種校正應該還不至於要收什麼錢....
收點工錢還算太過分啦!!!
新竹光明堂的這個服務是不收費的.....
k215411
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-04-16 11:56
引言回覆

k215411 寫到:
其實校正的設備應該是大同小異啦!!!!....
專業錶店裡的維修部一定都有這個儀器.....
光是這種校正應該還不至於要收什麼錢....
收點工錢還算太過分啦!!!...........說錯了.....收點工錢還不算太過分啦......
新竹光明堂的這個服務是不收費的.....
wu411223
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-04-16 12:33
引言回覆

rolex1978 寫到:

他們有儀器.可馬上測出一日快幾秒.現場看它們調.調完再測.-3/+6大概這標準
就可走人了~工資收我150元.調完至今半年,誤差還不超過一分鐘,夠準吧!(TT1粗
錶喔!,可不是ROLEX)所以只調"快慢"它們叫你留錶,你叫他去吃屎~因前後才花
15分鐘,我不在乎工資,只要快點達到目的~若能遇到斯文細心的師傅是最好 眼睛轉啊轉

其實修錶師傅用測錶儀器測得的快慢資料是靜態時的數據,它只是師傅調整手錶時的一個參考資訊。通常動態(戴在手上)和靜態(測錶機上)會有少許誤差。

例如...你測得的手錶的平均日差(10天快慢多少)為 8秒/每天,但是利用測錶儀器測得的快慢值並不一定會是8秒/每天(因為是靜態和動態的原因)。

下次想去錶店調整手錶快慢時,請告訴修錶師傅你手錶的平均日差。 哈 哈 哈

對於 調完至今半年,誤差還不超過一分鐘 我只能說你的運氣不錯 眨眼
mlkw329
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-04-16 18:09
引言回覆

多謝大家的回答
但我今天到我家附近的一家錶行
問那個師父如果拿機械錶到他那裡調時
需時多久
這位師父回答說調時需要和抹油一齊做才可
因為可能是我的錶出了問題
要作一個詳細的檢查
如果就這樣調時的話
調出來也不會準
而他說整個抹油和調時大約需時一個星期
但我的錶買了回來也只有個多月
而這個誤差也是買回來就是這樣的
所以想請問大家
這位師父所說的話是一個良心的建議
還是一間黑店騙人的手法??
flyback
歐美特派員
歐美特派員
發表 發表於: 星期五 2004-04-16 21:57
引言回覆

From what you told us, it sounds like a 黑店騙人的手法. 眼睛轉啊轉

You won't need to change oil if it's a brand new watch.
MichaelC
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-04-16 22:27
引言回覆

如果她也叫我"抹油"................我可能真的會腳底抹油...........先走一步啦
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔