WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 你們台灣有錢櫃嗎?
開新主題 回覆文章 Share
你們台灣有錢櫃嗎?
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
發表人 內容
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-17 22:53
引言回覆

轉貼自別的討論區

你們台灣有錢櫃嗎?

█ 台灣心筆

不知不覺在上海住了數年。上海人「尊稱」台灣人為「台巴子」。 講好聽一點,「台巴子」就是台灣來的鄉巴佬。講難聽一點,「台巴子」也是台灣來的豬頭。

有一次台巴子區區敝人在下我應邀和一些上海年輕男女一起去「錢櫃」。他們是一群大學本科畢業的時髦白領;唱著一些連台巴子都沒聽過的台灣普通話歌曲,也向台巴子不斷誇耀著「錢櫃」一流的軟硬體設備。酒酣耳熱之餘;其中一位男士翹著嘴角問台巴子:「你們台灣有錢櫃嗎?」 台巴子笑著回答:「錢櫃是台灣來的!怎麼可能台灣沒有?」另一位女士盯著台巴子插嘴說:「怎麼可能錢櫃是台灣來的!錢櫃是上海的。」

台巴子還來不及回應,「我的心裡只有你,沒有他」歌聲響起。這是台巴子點的。超女冠軍李宇春唱過這首歌。 同席一位上海姑娘,則一直堅持這首歌是李宇春的原創。

有空的話,幫我問問在台灣的日本人,「東京有吉野家嗎?」 (作者為上海台商)
vo1790
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-18 00:09
引言回覆

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-18 00:13
引言回覆

(某些)大陸人的這種心態和行為,我留學時見識過.那是過度自卑後顯現出來的無知與自大.

別理他們,就當是聽到狗吠吧!
gavinstamen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-18 03:10
引言回覆

Blithe 寫到:
(某些)大陸人的這種心態和行為,我留學時見識過.那是過度自卑後顯現出來的無知與自大.

他們沒見過市麵怪誰? 天生麗質, 淳樸到不行.

那您是見過市麵的, 更要寬容點.
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-18 03:13
引言回覆

大中國主義做祟.好像地球上他們是最優越的.....但不管在各方面又技不如人.........只會一天到晚亂吠... 非常生氣
volu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-18 08:04
引言回覆

所有這些對 “人“ 的批評,全世界都是一樣,不管你批評的是中國人,日本日,美國人。答案都是一樣,就是每一種人都有好有壞,有看得順眼有看不順眼的,不能一蓋而全。這些文章都是看看就好了。
hanson64
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-18 12:33
引言回覆

哈哈哈<
好笑..... 哈 哈 哈
plix
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-18 12:36
引言回覆

gavinstamen 寫到:
Blithe 寫到:

他們沒見過市麵怪誰? 天生麗質, 淳樸到不行.

那您是見過市麵的, 更要寬容點.

讚
Roger0911
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-18 14:30
引言回覆

2006年初就聽到好笑的笑話
哈哈哈哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-01-18 19:20