WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - {1570的機蕊與型號16開頭的錶號序號研究}請大家踴躍研究
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 14:06
引言回覆

我已經準備好了..
準備好了如果此隻1601老爺錶,機蕊1570---1978年52序號,機蕊號D00不符合的話
誰能舉證,敦南,瑞士總勞力士查證屬實有誤差的話,隨時送給您!
否則.輸的人請我吃一碗蚵仔麵線怎樣?
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 14:34
引言回覆

哎~ 本來我是一直不想用這種說法來評沽價值,但看爭論成這樣就來說說我的看法吧~
1601有保單的表,請問我可不可以用這種方式來計價? 1601有附保單的空殼 + 1570機芯 + 原廠錶代扣 ~ 用這種方式就不用去管什麼序號與機芯對不對碼了~ 因為已不重要~ 重要的是全都是原廠真品~ ok~ 能接受再看下去~ 一個附有保單且對號品相又佳的1601表殼市場價值"最少" 以萬計價~ 就算整數一萬好了~ 1570機芯漂亮的,最少最少都有2萬4以上的行情價,不信拿來賣我~但要有我說的"漂亮",一面沒有重做過又漂亮的原面最少值5000以上~一條原廠表代扣更能分三樣下去算,只要品相ok的,表耳,表鏈,表扣,隨便加一加都最少2000元~這樣這支表最少值多少錢?

poppoppop 在 星期五 2006-02-17 14:49 作了第 1 次修改
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 14:42
引言回覆

一只表經過30年的歲月,會經過什麼樣的變化都是未知之數~ 我還見過同一個表殼,序號與型號二邊的刻字完全不同~一邊刻的很漂亮與工整,另一邊卻刻的很醜,但二邊都是原廠刻的~只能用一種情況來解說,就是原廠是事先刻好型號,等出貨時再逐一刻序號,至於機芯編號,更是變數非常大,只要不是該1570機芯的表裝成了1030,那麼其實都是可接受的,有無停秒只是評沽的說法之一,但有沒有可能是停秒器壞了??被當成了沒停秒的版本??信不信所有台灣知名的二手表行,包含最有名"松山王xx"都是認同這樣的做法與說法~我就見過拿著一盒裸機芯配對裝機"非常大"間的二手表行~他們都是這行專家中的專家,不會知錯還明知照做...
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 15:14
引言回覆

有一種說法是52序號其1570機芯,遊絲是後期的合金遊絲,不是之前的藍鋼遊絲,所以如果你機芯是遊絲是藍色非金色,那麼機芯就"有可能"不是原來的,但這只是參考用,並不是絕對百分百~ 不過有一種情況就是百分百,像52字頭機芯卻是"1560"機芯,呵呵,那麼跳到黃河也洗不清了..又像單花1字頭的1803,機芯就一定是1555,不是1556,或見到一支3字頭的1803,機芯卻是18000轉無停秒的1555機芯,那麼到那裡都沒人會要,因為怎麼說都說不通的..
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 17:39
引言回覆

長見識
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 18:31
引言回覆

天梭大哥....
您都這麼確定了....
又何必請教諸公呢??? 哈 哈 哈
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 18:36
引言回覆

POP大大
你還是不理解小弟的意思
我們不要論此錶有無盒單,機蕊1570無錯的問題了!
我想爭取的是此錶殼號5XX 機蕊號D00本來就是符合原裝原廠的序號出場號碼
這並不是拼裝後加機心,後加殼的手錶
所以我才會說,有無網友神通廣大認識敦南勞力士或是瑞士總廠來個驗證?
不是1977尾,1978年初,機蕊號碼必須是D3-5以後開頭的機號?你懂我意思嗎?
此錶完整出場殼號機號一致沒有誤差!我爭論的問題在這!
這麼龐大專家如林的WATCHBUS.線再還是沒有一個專業頂尖勞力士大師回復小弟的問題
做個正確的求證
小弟覺得失望徹底 .也覺得相當無奈!
導致這錶..該賣也不是,該丟也不是,更送不出去了!進退兩難,好不痛苦..
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 18:40
引言回覆

Hau 寫到:
天梭大哥....
您都這麼確定了....
又何必請教諸公呢??? 哈 哈 哈

任何事物都需要真相的不是嗎?不是自己說的算數.
自認,也查了機殼號碼與錶頭全部一致!
只是希望眾多勞力是大師們,再給小第一個肯定認同
不然..買賣區五千八千的.,..不只是污辱了這支手錶而已
我怕同樣也侮辱了所有愛好勞力士名錶的同好才是
我只需要依個真理,答案.並不是那麼困難吧!
poorashell
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 18:51
引言回覆

我現在下班了
我完全攤再這個討論區直到勞力士大師或是總場給小第一個答案!
不然不但污辱了此錶的風格,更打破勞力士專業形象不是嗎?
1601款式.1570機蕊,錶頭序號5X開頭!
機蕊版序號D00開頭!
難道有誤差嗎?
我一定得找出這個問題,否則對不起自己,對不起大家,也對不起這支手錶!
另回POP大大
您聽別人說52機蕊必然白鋼油絲,沒有使用上藍鋼油絲..
小弟真希望,渴望大大是否可能的再請您抽出您寶貴的時間.哪怕兩個鐘頭..
穿梭於世界各大勞力士專業網址搜尋吸收些訊息捏?
小弟對POP大大事業偉大.勞力士的專業領域見解.還是非常敬佩的
只是提醒大大.能否在百忙之中再度抽出您寶貴的時間.遨遊一下世界各大勞力是古董錶專欄?
volu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 19:02
引言回覆

實在看不懂,希望神通廣大的敦南勞力士專業人士跑來巴士上說你的表是否有問題,但大大你又不肯拿表跑去敦南勞力士問問,本來答案馬上可出,為什麽還要花這些時間呢? 眼睛轉啊轉
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
6頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔