WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 天阿!16610的鏡面到底有抗磨損嗎?......太失望了!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
gigue
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-03-04 23:07
引言回覆

今天帶著小勞16610出門,中午太陽蠻大的,剛好在強烈的陽光中抬起手看看手錶,天阿!怎麼鏡面上滿滿的蜘蛛細紋,心中充滿懷疑,小勞的鏡面難道不是水晶玻璃嗎?不是抗磨損的嗎?我每天用擦蔡司鏡片的眼鏡布小心的擦拭也會搞成這樣!回家後把家中其他的表拿出來也在太陽光下看看,每個都是比小勞便宜多的手錶,oris、浪琴、豪雅,每個都正常得很,不死心再把小勞拿出來看看,又痛又灰心,在強光之下表面動一動,鏡面還是充滿了摩擦細紋。

感覺被打敗了,買了近一個月的小勞還在蜜月期中,每天細心的呵護,這樣的價錢,竟然風防的品質如此!真的是這樣嗎?
OYSTER 16600
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2006-03-04 23:32
引言回覆

驚嘆號
basic
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-03-04 23:40
引言回覆

應該是不會才是 , 這應該是黑錶面所造成的反光.. 眼睛轉啊轉
gigue
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-03-04 23:46
引言回覆

basic 寫到:
應該是不會才是 , 這應該是黑錶面所造成的反光.. 眼睛轉啊轉

在室內的光線下,看表面常有反光,通常是指針或時間刻度會造成影子,您說的是這個嗎?
在太陽強光下的情形不是如此耶!我的豪雅表也是黑表面,但是不會像小勞這樣有整個表面的摩擦細紋耶!
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-05 00:08
引言回覆

時標指針的在鏡片上面盤上交互好幾層的反光比較有可能..

您的豪雅錶有沒有防眩光鍍膜?
ROLEX因為沒有防眩光鍍膜所以,這些反光"鬼影"在強光下會很嚴重..
有幾次我也誤認是細紋或刮紋.
此外一點點灰塵指印也會很明顯.

錶鏡硬度,應該是沒問題,除非您的行業跟"鑽石"有關?
BobExpII
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-05 01:05
引言回覆

應該是表面的油沒擦乾淨
lan1011
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-03-05 01:22
引言回覆

應該沒那麼不耐刮吧!