WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]16610拋光後會變怎樣?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-22 23:14
引言回覆

一般來說,RSC的技術都還不錯
sammy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-23 02:41
引言回覆

"16610拋光後會變怎樣?"
這題簡單
答案...
....
...
..
.
變...16622 眼睛轉啊轉 害羞

sorry...我來亂的
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
matisse
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-23 05:48
引言回覆

如果是ROLEX的話,送Rsc應是沒問題..台灣還是有好師傅的..當然您要SEN回原廠是最好的方式..只不過價錢會高

點..也不用特定說要拋光才送..可洗油時一起送即可..因為拋光服務是免費的..但建議還是不要常拋..

非常高興
kensan
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-23 06:52
引言回覆

cck888 寫到:
matisse 寫到:
不是拋光都會很美的..要看師父的技術..有些師傅很差的..但真要拋的話小拋是還好..常拋就比較不建議了..

常拋光不但越拋越薄.錶形也會越看越奇怪..至於拋光作業是錶殼.錶帶一起拋的.. 非常高興

有些師傅很差...............
可以要求send 回原廠或指名熟手師父拋光嗎?

send 回原廠拋光也是一樣會越拋越薄的
原廠拋光也是拋光師來弄的 並不是魔術師
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-23 08:30
引言回覆

反正拋光就一定會損殼,所以沒事別拋光就好了,錶就是拿來戴的,拿來帶就會有歲月的痕跡,這不是很美嗎???何必一有小刮痕就好像天要塌下來一樣????今天拋完很美麗,我保證明天就有細痕,如果真的無法容忍,是不是要請個拋光師在家裡每天定時拋光?????
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-23 12:18
引言回覆

拋過的16610還是16610;
只是弄得不好,原汁原味就沒了 難過
amg
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-23 19:57
引言回覆

強烈建議還是不要拋光的好 耍酷
開車時我喜歡36,000轉
howzi2
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-03-23 20:59
引言回覆

不曉得是用什麼方式拋光?哪位大大可以說一下啊?
是用電動布輪機拋的?還是氣動砂輪機裝上牛皮砂輪拋的?
如果有比較深的傷痕.是會用鑽石銼刀用手工先處理.然後再用砂紙手工打順.最後再用機器塗上鑽石膏拋光嗎?
如果是用砂紙的話.會用水砂紙嗎?砂紙的番數不曉得用到多少?手錶工件不曉得如何挾持呢?那每一次的拋光厚度會變小多少呢?還蠻好奇的!我的問題應該蠻奇怪吧! 害羞
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-03-24 00:57
引言回覆

howzi2 寫到:
不曉得是用什麼方式拋光?哪位大大可以說一下啊?
是用電動布輪機拋的?還是氣動砂輪機裝上牛皮砂輪拋的?
如果有比較深的傷痕.是會用鑽石銼刀用手工先處理.然後再用砂紙手工打順.最後再用機器塗上鑽石膏拋光嗎?
如果是用砂紙的話.會用水砂紙嗎?砂紙的番數不曉得用到多少?手錶工件不曉得如何挾持呢?那每一次的拋光厚度會變小多少呢?還蠻好奇的!我的問題應該蠻奇怪吧! 害羞

POPPOPPOP兄的拋光技術很好,可向他請教..
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔