WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]半金的是不是叫1603而不叫1601
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
fred
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-29 10:27
引言回覆

對於早期的16系列的勞力士有些混淆了錶店師傅告訴我半金的叫1603全18K的叫1608而只有鋼的才叫1601
可是為什麼拍賣場上好多不管半金全K都叫1601是因為改的或是只是相約成俗了呢
好奇怪喲 難過
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-29 10:42
引言回覆

師父說錯了.....勞力士以編號尾數來分辨金屬材質是日後的事,1601有鋼的,金鋼的,全金的,K金部分又有14K和18K的分別....1803也有白金,鉑金和鋼款.....
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-29 10:53
引言回覆

fred 寫到:
對於早期的16系列的勞力士有些混淆了錶店師傅告訴我半金的叫1603全18K的叫1608而只有鋼的才叫1601
可是為什麼拍賣場上好多不管半金全K都叫1601是因為改的或是只是相約成俗了呢
好奇怪喲 難過

錯了喔

當年分外圈材質及表殼材料
老師是這樣分

1601(白金外框),除剛款還有18K白金款(我看過很美)

1603(普通剛框)

1601-3(14K半金)

1601-8 (18K金)這隻腳細 殼又差難過 ,主要是給表友們看號碼(18K也打
1601而已,並不是16018

當然還有

1600(平圈)

16000(請自行上安提古輪)(已改成3035機心)

http://catalog.antiquorum.com/catalog.html?action=load&lotid=144&auctionid=63

以上有誤請指教

PATRICK

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737

PATRICK 在 星期三 2006-03-29 11:28 作了第 1 次修改
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-29 11:09
引言回覆

P大說的是,當年的尾數指的是現行5碼分法的第4碼,6碼分法的第5碼,指的是外圈的樣式
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-29 11:33
引言回覆

pppleo 寫到:
P大說的是,當年的尾數指的是現行5碼分法的第4碼,6碼分法的第5碼,指的是外圈的樣式

PPPLEO承讓了
兄台的說法也很正確

改天我退出表壇不過問世事時
您也是我推薦當下任"幫主"的人選之ㄧ

我有暗中在觀察,呵呵
誰肚裡有東西,我清楚 裝白ㄘ

可惜高手太多,您要想好,別被踢館了

PATRICK

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-29 11:50
引言回覆

P大過獎了,小弟也是剛入門半桶水,努力學習中,您老如果退出不問世事,將會讓許多表友同聲一嘆,失去學習的對象.....校長說,老師對學生要有教無類,鞠躬盡瘁,循循善誘,春風化雨......
fred
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-29 18:19
引言回覆

了解了解
這麼說來1603反而是鋼圈更便宜囉
再一個問題問老師
一顆超美的1570芯配上一個超醜的殼(師傅打磨的有問題因此腳及角度都醜不過沒有蛀孔(芯才會這麼美),面是翻面的針也不太行龍頭及太陽圈不錯
售價27000值不值得啊....
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-29 18:27
引言回覆

fred 寫到:
了解了解
這麼說來1603反而是鋼圈更便宜囉
再一個問題問老師
一顆超美的1570芯配上一個超醜的殼(師傅打磨的有問題因此腳及角度都醜不過沒有蛀孔(芯才會這麼美),面是翻面的針也不太行龍頭及太陽圈不錯
售價27000值不值得啊....

殼都"殘"了還買幹麻(我說話很直接) 眨眼

加各三千,在日本可以買品項很好的了

P.S 1603是鋼圈,也是很少的型號(存世低於1601白金框)

PATRICK
fred
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-29 21:58
引言回覆

謝謝
可否介紹那家店那一款我有朋友在日本東京他可以代購只是他不懂錶
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔