WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 國際聯保服務
開新主題 回覆文章 Share
國際聯保服務
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
maxester111
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-04-11 09:28
引言回覆

小弟最近買了一支SEIKO的錶,但是『國際聯保服務』這個名詞還是第一次聽到,

請問我要如何得知我的是否也有『國際聯保服務』?

而這國際聯保服務的服務期限為多久?保固服務範圍又為何呢??

謝謝∼還請不吝賜教∼
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-04-11 09:38
引言回覆

其實我有點不懂,
依之前的說法,
是在日本買的seiko帶回台灣,
也能向台灣的seiko總經銷商要求保固期限內的服務項目.

但是,
一, 日本肯這樣做嗎? 因為已經不依合約隨意添加"麻煩"給台灣的總代理;
二, 台灣肯接受嗎? 因為若非官方二方的協意, 台灣seiko會隨意採信嗎? 拒絕這新增添的麻煩最簡單的說法就是: 我們和日本並無此項協議. 而且台灣這方絕對站得住腳.

當然,
這都是我的推測,
或許他們的商業模式有另一種溝通方式或默契也說不定~
paxsonyang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-04-11 09:47
引言回覆

嗯啊,這個問題其實我也想弄清楚
我常常上網買錶,有時候會買到國外網站所賣的錶
其中有些會附所謂的 國際保固卡
但是蓋的卻是國外店家的店章
這些錶,國內代理商會保固嗎???

就如onlyseiko兄說的,這樣一來,台灣Seiko勢必要多服務一些不是他們所代理的錶
他們真的願意嗎???

不知道是否有人知道Seiko官方的處理方式為何???
驚訝 驚訝 驚訝
AlainS
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-04-11 10:17
引言回覆

仔細讀保證書或使用說明,應該有說明.
以沛納海來說,它就有兩年國際聯保服務,我妹在新加坡買小沛,保證書上蓋的是米蘭的某家錶店店章,台灣總代理照樣免費修理.不只小沛,許多品牌都是這樣
Seiko應該也是,這應該是取得代理權的其中一項條件
rml
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-04-11 12:07
引言回覆

不知可否自行寄回 原廠 做保養, 不透過 代理商? 謝謝
tkl
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-04-11 13:56
引言回覆

其實這就要看買錶的時候是否有國際保固的服務
所謂國際保固就是全世界的經銷商都有義務要幫您服務吧
不然怎麼較國際保固
但是在台灣有很多不合理的規定
這基本上違反了國際保固的合約
讓國際保固形同虛設
例如之前某些德國錶在德國買台灣的代理商不負責等
seiko我並不知道
但是只要有國際保固條款
應該我們就有權利~~當地代理商也就有義務幫我們處理
volu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-04-11 15:30
引言回覆

又要在此稱讚勞力士。

我在香港買的16570,買后發現換日有問題,拿到敦南,驗明保固期内(香港的保單),二話不說,免費修理。(當然我以前提過我不滿意他的SOP,不過那是敦南另外的問題了)

眨眼
cappswatch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-04-11 16:15
引言回覆

volu 寫到:
又要在此稱讚勞力士。

我在香港買的16570,買后發現換日有問題,拿到敦南,驗明保固期内(香港的保單),二話不說,免費修理。(當然我以前提過我不滿意他的SOP,不過那是敦南另外的問題了)

眨眼

看到這個就要說一下
居然有人大辣辣的在rolex討論區說香港的貨敦南不收
不知道到底是怎麼回是呢(笑
volu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-04-11 17:09
引言回覆

cappswatch 寫到:
volu 寫到:
又要在此稱讚勞力士。

眨眼

看到這個就要說一下
居然有人大辣辣的在rolex討論區說香港的貨敦南不收
不知道到底是怎麼回是呢(笑

大大,我那有說香港的貨敦南不收呢??(苦笑) 耍酷
ZEAL996
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-04-11 19:27
引言回覆

RSC的服務實在是不錯,何況對自己的產品不論是否代理商貨一律維修的做法,小弟覺得才能真的讓消費者信任一個品牌

之前朋友的SEIKO KINETIC鏡面刮傷,拿去錶店時老闆告知他,台灣精工並不提供零件給水貨,不知道這樣的說法是否屬實?水貨的精工如果是國外有授權的DEALER賣出的,一樣會有蓋上他店章的保卡,但是台灣精工是否對這種錶一樣提供一年免費維修,或過保固後提供零件,還請有這類維修經驗的大大分享一下
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔