WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問大家的錶 都放在防潮箱裡嗎??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tony5216
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-21 13:02
引言回覆

有一位前輩建議我不要! 因為會把油都吸乾,是真的嗎??
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-04-21 14:27
引言回覆

如果龍頭鎖緊,應該不會,即使會,也要一段很長的時間。
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-21 15:27
引言回覆

個人覺得沒麼必要 除非是相當有收藏價值的錶

如果是日常佩帶,放在防潮箱裡隔絕的水分,可能還沒有你上完廁所洗手沾到的水多

日常用錶,戴的開心就好
Jeremywang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-21 17:10
引言回覆

個人認為錶比較無所謂,
錶盒比較需要,
因為小弟一些錶盒,
因為長期放在屋子裡受潮,
內層的"包皮"都剝落了 害羞
可能是現代的錶盒都用環保材質的關係吧
還是各位大大有盒保持錶盒的方法可傳授一下 眨眼
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-04-21 17:21
引言回覆

Jeremywang 寫到:

因為小弟一些錶盒,

表盒子常拿出來抹,清除灰塵,曬下陽光,打開盒子放在陽光下。

資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-21 17:22
引言回覆

個人也覺得沒這個必要!除非真的是純收藏!否則在那拿進拿出的.您覺得能防到哪裡去??
再說.需放進防朝箱的錶.防水性應該也都有一定的水準吧!!
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-04-21 19:07
引言回覆

我在搬出來自己住之後也買了為了放錶用的防潮箱

現在大多的防潮箱都能夠調整濕度,控制在40~50%左右我想就很適當了,不該會有過度乾燥的疑慮。至於有沒有必要,我只用來放一支錶,那支錶的防水只有30M,我自己是把防水性能想得很保守,30M我是不當它有防水效果的。當然環境也有影響,我住在北部山邊本來就常下雨,加上房間通風又不是很好,我自己都常常覺得太潮濕了不太舒服,我想為了保險起見還是把錶好好收著吧。簡單的小容量防潮箱並不貴,而且也可以用來放相機或者是其他需要防潮的物品,我想這點投資還是值得的,就算只是買心安也好
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-21 19:28
引言回覆

害羞 我都放桌上
喜歡帶那隻我就拿來帶
也許是我很喜歡天天帶不同的表

Patrick
howzi2
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-21 20:09
引言回覆

Jeremywang 寫到:
個人認為錶比較無所謂,
錶盒比較需要,
因為小弟一些錶盒,

我也是有剝落的現象.但是卻是外皮的部分.但是目前有一些錶盒是木頭製的.不知道會不會也是一樣脫漆跟龜裂? 難過到哭
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-04-21 21:18
引言回覆

放防潮箱的Bus友恐怕沒有放保險箱的Bus友多吧?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔