WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想] 台北? 台北! 台北?!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
xman328
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-04-17 20:33
引言回覆

我愛台北,台北愛我∼
Freshman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-04-18 10:47
引言回覆

小弟這些日子頻繁往返於 上海 與 台北 !

上海 : 衝勁 與 誘惑 ...

台北 : 熟悉 與 牽掛 ...
Cartier
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-05-10 23:09
引言回覆

出生.成長.唸書.當兵.工作都在台北.....

所以離開台北我會不知天南地北 難過

台北有很多地方要再加強改進.......如果再不加油,要被上海追過去了....還是說上海已經不把台北當成假想敵了 憤怒

分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-05-11 09:30
引言回覆

當初 , 為了不想在台北背負那重重的' 殼 '呀 ,
找了一個不在台北上班的工作 , 買了一個不算小的窩 ; 微笑

沒有在台北的經濟負擔 , 卻常懷念台北的家人與小吃 ,
所以有空時 , 還是常常帶著妻小回家 , 順便打打牙祭 ! 裝白ㄘ
nakasaki
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-11 20:46
引言回覆

我喜歡有霓虹燈的日子
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-11 21:32
引言回覆

nakasaki 寫到:
我喜歡有霓虹燈的日子

但夜晚可不要留連林森北路及中山北路一帶
傷錢又傷身呀 ! 眨眼
volu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-12 00:01
引言回覆

先利益申報,我是個過客,因爲妻兒在此,所以住在臺北大約已經4年多5年。香港出生的我,自少香港長大,但因工作與個人興趣關係,住過 / 到過不少國家。日本 / 新加坡都待過幾年。中國大陸,澳洲,美國亦常去。

臺灣我只在臺北住過,台中、新竹偶爾會去幾天,所以以下評論,可能只適合臺北:

0)不談另人生厭的政治、媒體
1)臺北生活是方便,特別是便利店,街頭街尾縂有幾間。晚上不愁吃的喝的(前提是不介意便利店食物)再加上便利店内其他服務,實在不錯。
2)街頭小吃亦不少。(以前香港有街頭大排檔,但現在已經買少見少了)
3)治安令人擔心。看每間屋子都把自己安裝成一所監獄就知道。不過我常出夜街,幸好沒有遇到不幸,呵呵。(這方面我住在日本的年代最理想,可以說夜不閉戶,但現在可能變差了)
4)駕駛的不守交通規則。燈號,地上綫都只是參考而已。亂停車,雙白綫超車,轉彎的一直往前面插,而且從來不讓行人等等,層出不窮。
5)最令人不解的,很多地方竟然沒有行人路(xxx路、xxx道上當然有,但一轉到巷,弄就一定沒有),人車爭路。再加上4),實在驚嘆。而且絕對不適合兒童居住。
6)夏天實在太熱了,比新加坡還要熱噢。

還在努力適應中 眼睛轉啊轉
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-12 00:17
引言回覆

volu 寫到:
先利益申報,我是個過客,因爲妻兒在此,所以住在臺北大約已經4年多5年。香港出生的我,自少香港長大,但因工作與個人興趣關係,住過 / 到過不少國家。日本 / 新加坡都待過幾年。中國大陸,澳洲,美國亦常去。

看到這種經歷,我就會覺得自己的遭遇還好,至少台北在台灣,在自己的國家之內.

當年(去二個國家)留學,總有一種沒根的感覺,回到台灣才覺得比較踏實.

對於 volu 這種人(英文稱之為 cosmopolitan),我很佩服.

3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔