WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 維護保養DIY?!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-13 14:03
引言回覆

版上不少錶友都有提到,購買手錶最好是找店家購買,比較有保障,但是,我們從一些
錶友的文章都有提到,某店不好,某店連錶帶也換不好(朋友碰過,我代為解決)......
有人的錶不見得是購於店家,如網購或請人代購...日後的維護(洗油)等,要自己DIY?
將錶拿去一般錶店,當然是可以,即使不是在該店購買,我相信他們也是會處理,可以
賺點工錢嘛!可是,處理過程你可以信任嗎?!"寶島"的知名度頗高了,也是有不少錶友
反應服務不好...,我們要自己學著DIY嗎?換換錶帶不難,可是要學著拆解手錶內的
機件?!嘿~這可不看看就會的,不然就報廢收藏起來,或賭運氣(希望碰到好的店家),
賣掉再買新的?!
有簡易的保養之術嗎?還是固定找間錶店?

後續補充
晚間用搜尋方式找到 http://forum.wwwm.com.tw/viewtopic.php?t=141
我想,還是算了!找信譽良好的店家好了

Tony_Liu 在 星期日 2006-05-14 01:01 作了第 2 次修改
stttt0718
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-13 16:01
引言回覆

嗯嗯~我也想學簡易的保養之術~
太專業的我吃不消 困惑

初級會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-13 20:21
引言回覆

話說在TIMEZONE上有看到鐘錶維修的課程

不曉得台灣有沒有類似這種公開的教學
而非傳統師徒制的學功夫?

如果有的話我一定第一個報名 微笑 . 想學各種錶帶的調整更換, 進一步想學調校.

還是版上的大大有沒有意思開班 哈 哈 哈
dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-13 20:32
引言回覆

這種課有啊。
每隔一陣子,鐘錶公會就會開課。之前我好像在王永昌的網站有看過。
可惜時間沒能去上課。
volu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-05-13 20:52
引言回覆

鐘錶公會好像只供同業參加,我們業餘的,好像不能參加哦。不知道對不對。
stttt0718
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-15 01:19
引言回覆

Tony_Liu 寫到:
後續補充
晚間用搜尋方式找到 http://forum.wwwm.com.tw/viewtopic.php?t=141
我想,還是算了!找信譽良好的店家好了

這個太難了啦~我看我ㄧ輩子都沒辦法學會>_<

初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-16 05:51
引言回覆

真的太難了,我想沒有一雙巧手很難完成這項不可能的任務,
該給人家賺的還是給人家賺吧 哈 哈 哈
adam69sun
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-16 07:10
引言回覆

diddy 寫到:
真的太難了,我想沒有一雙巧手很難完成這項不可能的任務,
該給人家賺的還是給人家賺吧 哈 哈 哈

小弟也這麼認為,要DIY,得準備工具又得花一筆,萬一不幸,又得花一大筆...
說得沒錯,該是別人的專業,就還給別人,除非準備用這個來吃飯~~~

1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔