WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - casio的電波接收能力是否比seiko好呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mjib40006
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-04 21:24
引言回覆

看到很多錶友發表對於casio電波錶的收訊心得,感覺好像還不錯,但為什麼我的seiko brightz自買來至今都收不到訊號,是seiko的收訊能力原本就較差嗎?
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-05-04 21:40
引言回覆

我自己的Brightz在家裡每天都收訊成功,但值班睡醫院就都收不到,兩地不過相差一公里,所以我想這個問題最好要同時擁有兩支錶再來評斷比較有意義,只不過好像站上沒有這樣的錶友?

calatravayang 在 星期四 2006-05-04 22:26 作了第 1 次修改
mjib40006
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-04 22:18
引言回覆

謝謝管理員的解答,我還是再觀察一陣子好了 微笑
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-05-05 00:22
引言回覆

以Citizen來說,
接收信號時,9點鐘最好能朝日本的方向(其它錶款不知是否如此)
且最好不要移動手錶,
請參考!
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-05-05 11:52
引言回覆

mjib40006 版主 :

您可以參考此版的方式 , 選擇適當的時 . 地 再測測 SEIKO 的收訊狀況 ?

Casio 卡西歐 » 關於電波時計的校時

日系電波錶都是以國內兩基地台為訊號源 , 其接收能力應是差不多的 ;
或許您在測試之後 , 可以將詳細的時間 , 地點 , 環境 等因素 , 提供大家參考 ?

敝人只有 CASIO , 所以也無從比較起 . . . 害羞

發表 發表於: 星期一 2006-05-22 18:49
引言回覆

感謝各位大大的建議,我前兩天至屏東滿州小墾丁渡假時,刻意將我的SAGZ011調慢了10秒鐘,並在就寢時將其放置在窗邊,隔天早上起床後,我馬上就撥打117對時,結果發現一秒不差,可見得我的SAGZ011在高雄市收不到訊號應是環境(太多大樓等人造建築物及其它電波雜訊)使然,否則滿州位處山中、且與日本的距離更遠,應該會收不到才是,不知各位大大有何看法?
isaac_sun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-22 19:03
引言回覆

好好玩喔
真是有意思^^
stttt0718
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-23 14:39
引言回覆