WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]剛買的蛙人錶: Frogman 200M - 市面上的青蛙真的不好找~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
win66
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-22 19:27
引言回覆

繼足球紀念錶後,對CASIO有了全新的認識,買後沒多久發現蛙人錶款非常獨特,又開始心癢起來四處尋找青蛙的下落...

此專區中有錶友提到蛙人錶不好找,的確是,尤其在國外,幾乎跑遍CASIO專賣店,就是說沒進貨.最後,終於在一家不是專賣店中找到一支蛙人錶,僅此一支也沒了.沒得選就直接買下來了!

就是這支夏威夷衝浪三冠王的蛙人錶.三冠王紀念錶有它的意義,雖然沒見到原始的氧氣筒青蛙,但這支也一樣的好,個人蠻喜歡的.

來一張側面照.最吸引的設計就是左邊特別突出的錶冠,上面印著FROGMAN,潛水者的最愛!雙排錶扣的設計可以緊緊地和手腕結合,特別是穿著潛水衣,更能有效率的調整鬆緊度.

衝浪三冠王的紀念標誌和太陽能蓄電標誌.這支錶的表面是EL蓄電板,可以直接吸收太陽能,當在光源不足的地方,特別是潛水時,冷光會啟動.另外還有抬手40度冷光自動顯示.
如果潛水,運動或是騎車時要看時間或計時,都十分方便.

這是錶帶另一端,印有夏威夷衝浪三冠王字樣,頗具紀念意義.

錶背蓋的照片.旋入式的錶背蓋並不是鈦金屬,但此支是鈦金屬錶殼(也就是錶體本身是鈦金屬,除了錶背蓋以外).可以見到錶背蓋上的字體,也是三冠王標誌,也有鈦金屬英文,ISO200M防水,日本製造.不過是國際版本.

最後來一張蛙人錶最引以為傲,厚實的G-SHOCK防衝擊錶體.從這角度看蛙人錶很美~

蛙人錶實在不好找,而它的外型與功能實在吸引人,所以也沒在意有沒有氧氣筒青蛙標誌,先下手再說.我購買的那家店上星期有人一次買了四支,不知是不是有人特別要帶回台灣給朋友的...這支買價折合台幣約5200元(已經殺價了),在這種高消費的地方來說算是買到便宜了.有太陽能,抬手自動冷光,ISO200M,鈦金屬錶身...這價錢買這些功能算是超值了.

這支的功能主要針對潛水者,不過沒有潛水用電腦,所以記錄無法儲存多筆.就我這浮潛居多的人而言太足夠了.潛水執照還沒去考,將來考上後在輸入執照號碼到這支蛙人錶裡~

對電波錶有興趣,不過我待的地方離日本和台灣蠻遠的,不可能收到校時,所以不考慮了.東南亞還是適合戴潛水錶.對了,暫時不能再入手CASIO了,沒那麼多隻手可以戴~ 裝白ㄘ
win66
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-05-22 20:09
引言回覆

補充一下,這支夏威夷衝浪三冠王已經有錶友分享,我看了其實是一模一樣的.
型號沒有J,所以這支不是日本國內版,而是國際版.
無論國外是否出清存貨,蛙人錶款確實難找,因為市場訴求的對象有鎖定,客群便不太多.
補充店家告訴我的,CASIO現在賣最好的是三環式賽車錶,年輕人特別喜愛.
特別專業錶款除了PROTREK外,其餘較少看見,那是CASIO和經銷商間的市場運作關係.
蛙人錶是很Man的錶款,也有Baby-G的蛙人錶款,但市面數量依然不多.
小弟的分享就請各位大大當作國外買的蛙人錶照片清晰版吧! 眨眼
paxsonyang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-23 09:10
引言回覆

哈,跟我是同一隻蛙呢
不過你拍的照片比我的漂亮喔

恭喜好錶入手

PS.我今天也是戴這隻蛙錶喔

眨眼
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-05-23 09:41
引言回覆

此表已經斷產。

此表共有紅色,綠色(版主的這一只),藍色的。紅色的市面上已經一貨難求。

資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-23 11:11
引言回覆

我只有看過裱背有刻"背氣瓶的青蛙"
的那一款
也是鈦金屬的
功能好像差不多 非常高興
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-05-23 11:13
引言回覆

isaac_sun 寫到:
我只有看過裱背有刻"背氣瓶的青蛙"
的那一款
也是鈦金屬的
功能好像差不多 非常高興

那是舊型的,用電池而非光能驅動。

我還有一只沒使用過的。

進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-23 12:45
引言回覆

paxsonyang 寫到:
哈,跟我是同一隻蛙呢
不過你拍的照片比我的漂亮喔

恭喜好錶入手

PS.我今天也是戴這隻蛙錶喔

眨眼

大大,個人是看了你的分享,才錦上添花一下,不好意思~ 哈 哈 哈

另一方面是趁手錶最新的時候拍幾張留念一下,以免戴久候變樣就不太好看了.

這支錶功能和其他標準太陽能蛙人錶一樣,不一樣的零件就是錶背蓋是否為鈦金屬而已.

我這支因為在店家的櫃子裡躺太久(裝在盒裡),電力只有兩格,現在正吸收光源中...

這分享獻醜了~ 耍酷
win66
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-23 12:52
引言回覆

watchfreak 寫到:
此表已經斷產。

此表共有紅色,綠色(版主的這一只),藍色的。紅色的市面上已經一貨難求。

版大說得對.其實藍色的我也沒找到,綠色的也只看到我買的這支而已.

網路上有一些人在賣,但我覺得小心點比較好.

畢竟實體店面難找,網路上隨便貼上圖片就可以賣了,真懷疑還有多少貨可買?

也是因為斷產,所以沒看到新款的蛙錶,可惜... 困惑
isaac_sun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-23 12:56
引言回覆

我看到的好像是日本國內限定版
光能FrogMan水蛙2005紀念版•GW-200S-8JF
印象中是有光能的
錶背有水蛙 非常高興
isaac_sun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-05-23 13:11
引言回覆

從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章