WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [回應]請問各位戴潛水錶的前輩
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wcf5410
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-25 21:49
引言回覆

benq01410 寫到:
wcf5410 寫到:
今年已經開始在東北角潛水
我戴的是omega 海馬
在水下容易閱讀 又有潛水扣
很滿意

真的很帥.想請問前輩.您都如何事後保養...謝謝.

我也是清水沖一沖
因為是鈦的 眨眼

進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-25 22:17
引言回覆

我也是專買潛水錶:
16610 300m
omega seamaster GMT 300m
omega seamaster 300m
Breitling Chrono Avenger 300m
Beritling Chrono Superocean 500m
Oris BC3 200m
Hamilton Khair GMT 200m
Sinn Hydro 403
Sinn EZM2 GSG9
Sinn EZM3 500m
不過因為沒錢,進進出出,目前只留下了16610和SinnEZM2 GSG9二支。
都非常滿意。真的下水游泳,二支都會,但是16610主要是平日用和游泳池用,
假日水肺潛水時,一律戴Sinn EZM2 GSG9,
海水的腐蝕性確實挺強,加上勞力士對我來說還是貴重了些,所以用EZM2,加上用過這麼多支潛水錶,沒一支比得上Sinn的EZM2。之前幾篇仁兄所提,潛水有潛水專用的潛水電腦,由Uwatec, Suunto等公司所出,能記錄深度、減壓時間、安全停留指示、水溫、時間等等…,不過偏偏我的沒有時間顯示,所以還是想戴錶,至少知道幾點。
我選潛水錶的幾個心得,貼出來與大家分享:
1) 錶厚:曾經戴過百年靈的錶款下水,厚的錶易造成防寒衣穿脫不便,如果把錶置於防寒衣外側,又容易碰碰撞撞,加上碰到潛水電腦,有些不便。較薄的錶這種困擾較少。
2) 計時功能:造成錶厚度增加,辨識率也沒有三大針款來得佳,多數錶款也不能在水下操作計時按扭。加上按扭多,進水機率無形中也增加一點點(個人心理問題)!
3)夜光:夜潛時,夜光就相當重要了,我非常推崇海馬系列的夜光,超亮、超清楚!
4)防水性能:300米和500米沒差,排氦、沒排氦也沒差,我都用不到,一般潛水,不是特別的水下工作者或技術潛水,不會用氦氧混合氣,也不會下到那種深度!潛水是休閒,不必玩命冒險!

至於我目前潛水在戴的Sinn EZM2 GSG9,厚度剛好,外型好看,防水超過一萬米,完全不必考慮防水、排氦問題,錶價也在可接受的範圍內,夜光不錯,加上液態矽油的折射率,讓在水中的各角度、辨識率都是我這些錶中最佳的,保養也是七年才做一次,省時省事,雖然保養有些貴。
潛水錶,就是真的要潛水啊!如果不潛水,也許考慮的點會有些不同吧!海水是很毒的,沒有什麼東西能在海裡用很久的,如果是太高價的錶,還是別下水吧!就算陀飛輪做到1000米防水,還是別帶下水吧!
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-25 22:25
引言回覆

chipuliu 寫到:

潛水錶,就是真的要潛水啊!如果不潛水,也許考慮的點會有些不同吧!海水是很毒的,沒有什麼東西能在海裡用很久的,如果是太高價的錶,還是別下水吧!就算陀飛輪做到1000米防水,還是別帶下水吧!

非常同意!

讚 讚

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-25 23:20
引言回覆

我的潛水錶頂多戴去一般游泳池去游泳,若要戴去碰海水..........我再考慮一下好了 害羞 哈 哈 哈
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-05-25 23:21
引言回覆

小時候不懂事
想說這支防水100米
居然戴著它到綠島潛水
那次還潛特別深.....42m 困惑
現在叫我試 可再也不敢了 哈 哈 哈

終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-26 09:41
引言回覆

wcf5410 寫到:
小時候不懂事
想說這支防水100米
居然戴著它到綠島潛水
那次還潛特別深.....42m 困惑
現在叫我試 可再也不敢了 哈 哈 哈

真有種 哈 哈 哈
不過ROLEX壞不了也很神 讚
jasonbeer
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-26 10:06
引言回覆

我帶的也是omega seamaster 300m , 寶藍色面盤款的,
跟wcf5410兄一樣, 但是wcf5410兄那隻應該是鈦金屬款, 我的是一般鋼帶款~!
超愛她!

雖然在辦公室的時間比不上班加睡覺的時間還多, 但還是選潛水錶
是因為還夢想自己還能像以前一樣, 去到海邊, 放鬆, 浮潛, 運動的...
還有就是自己常常洗臉洗手的習慣, 一支潛水錶還是比其他30m, 50m防水的來的安心

至於真有機會會不會帶我的seamaster 去海邊, 也許考慮到其他網友說的海水腐蝕性真強
勢必增加了保養或換防水墊圈的機會, 所以有想要再考慮買一支經濟一點的潛水錶
我應該會再入手hamilton navy GMT 200m 吧,
外型大方, 經濟實惠, 去到海邊或跟我去登山, 也比較不用那麼小心翼翼, 喪失帶錶的樂趣!
而且, 保養維修洗油的費用, 應該會比omega 來的經濟吧~!! 裝白ㄘ

Celine: What?
Jesse: Uh, you know...
Celine: Are you trying to say you want to kiss me?
chipuliu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-26 13:19
引言回覆

jasonbeer 寫到:
所以有想要再考慮買一支經濟一點的潛水錶
我應該會再入手hamilton navy GMT 200m 吧,
外型大方, 經濟實惠, 去到海邊或跟我去登山, 也比較不用那麼小心翼翼, 喪失帶錶的樂趣!
而且, 保養維修洗油的費用, 應該會比omega 來的經濟吧~!! 裝白ㄘ

這支是個好選擇,我曾經擁有過,價格實在且準度極佳,機蕊也相當不錯,GMT功能實用,防水200米很夠用。唯一要注意的,就是你可以試試調整時間和第二時區,尤其是調時區盤面的錶冠,我覺得有些粗糙,有時不易壓入鎖緊,就是轉動時要卡入螺牙的感覺不太好,一點點手感上的不滿意。其他部份倒是我相當滿意的一款實用錶。再者,這錶,有點怪,錶上無刻序號,也就是,如果送維修時,和另一支同款錶搞混,就不易分辨,請小心!(看店家的良心和細心了)
isaac_sun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-26 15:13
引言回覆

我覺得hamilton 新款的泡泡計時碼表好像還不錯
又是鈦合金的
而且還有透明底蓋
看書上訂價38000元
真的是物超所值.......... 害羞

PS:不過還沒看過現貨喔.....
benq01410
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-05-26 17:02
引言回覆

isaac_sun 寫到:
我覺得hamilton 新款的泡泡計時碼表好像還不錯
又是鈦合金的
而且還有透明底蓋
看書上訂價38000元
真的是物超所值.......... 害羞

PS:不過還沒看過現貨喔.....

請問有照片或網址嗎?謝謝...
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
5頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔