WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]百年靈VS勞力士
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-02 23:51
引言回覆

這2個品牌,不是那麼難選吧???
salmonpapa
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-03 00:30
引言回覆

al 寫到:
這2個品牌,不是那麼難選吧???

是啊
一個是天上飛的
一個是地上爬的+水裡游的

很好選吧
charleyhu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-03 13:30
引言回覆

fishsea3747 寫到:
adywc 寫到:
給版主一點個人的建議 :

當初要買 GMT /World Time 錶款時 , 自己也考慮再三 ;
ROLEX , OMEGA , BREITLING , LONGINES . . .

不過在幾經折騰之後 , 仍然選了 ROLEX 16710 全黑面 ;
一方面是品牌的考量 , 另一方面是可以同時判讀三個不同時區 ;

看外型 ? 看經典 ? 選錶是很主觀的啦 !
獨製機蕊? ETA機蕊? 這兩款都很穩定的 !

我只能說 , 您搭 BUS , 搭久了 ~
遲早會中毒而不自知 ~
您早晚會將兩款錶都入手的 . . . 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

PS: 前兩天逛錶店 , 老闆說 百年靈 6/01 漲價 ! 所以價差應該縮小了吧 ?!

說的好,我真的考慮一次買兩支,但我知道
除了買錶,還要吃飯,車子要加油
真的很難取捨~~
但那16710怎麼會這麼輕阿??
請問,您的使用感想怎樣?好錶一支??

考慮到吃飯,油錢.....
就理性思考無法買兩隻表
我衷心推薦ROLEX
您將不後悔

另外
除非您自此不再來WATCHBUS
否則您的思緒還是躲不開ROLEX

就這麼一次機會一隻表
就ROLEX吧!!
mic1128
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-10 04:03
引言回覆

我理性上知道rolex從許多方面來看都是不錯的好錶
感性上卻常常納悶它真能吸引這麼多人為它死心蹋地...
聽一些表友說 買了R之後只對勞力士有興趣 不論懂不懂錶 都會選它
我想它的自家機芯性能不需多言
但是我怎麼看都覺得二十萬內的價格帶中 比它更有趣別緻 精巧細膩者多矣
我2年多前買過16600 確實很準 不過...它不是我心中玩賞錶的首要指標
少了點質感 少了點人味吧
我不是毫不在意準度 連錶都不調的浪漫派
也不贊成買錶全憑衝動 全不考慮後續保養維修(之前要買積家的念頭就是這樣斷的)
不過我覺得 放寬你的品味...
除了2手價 維修 準之外 你還是喜歡ROLEX 那買吧 不然它也是一直漲價的
但是還是要有你自己的原因
不要因為別人說好而買 因為保養便宜買 因為2手價好而買 因為知名度 要帶給人看而買
這就不是在玩賞了(當然 這是小弟的觀點 並不是說戴錶在意人家看不看的懂是不對的)
入門第一隻錶可能是你美好收藏的起點 也可能只是一隻錶而已
這端看你的心態啦 不如好好想想你想要的是什麼 倒是不必隨波逐流
許多人說 現在不買勞以後一定會買 買了不會後悔...
不是很認同 為何不買一隻心中的好錶 而要買一隻保值的錶待售呢? 眼睛轉啊轉
建議版大多看看多吸收 腕中世界真的很美很有趣 有歷史 有文化
當您的血汗錢買的錶 是反映出您自己的品味愛好 是您充分了解它時
擁有它真的是樂事一件!!
每個人眼光看法不同 多采多姿才好玩
小弟自己是不喜歡勞力士的 但還是很歡迎大家愛勞力士
請各位勞迷大大勿見怪 非常高興
tony5216
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-10 04:17
引言回覆

16710 +1
AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-10 05:29
引言回覆

mic1128 寫到:
聽一些表友說 買了R之後只對勞力士有興趣 不論懂不懂錶 都會選它
但是我怎麼看都覺得二十萬內的價格帶中 比它更有趣別緻 精巧細膩者多矣
我2年多前買過16600 確實很準 不過...它不是我心中玩賞錶的首要指標
也不贊成買錶全憑衝動 全不考慮後續保養維修(之前要買積家的念頭就是這樣斷的)
除了2手價 維修 準之外 你還是喜歡ROLEX 那買吧 不然它也是一直漲價的
不要因為別人說好而買 因為保養便宜買 因為2手價好而買 因為知名度 要帶給人看而買
這就不是在玩賞了(當然 這是小弟的觀點 並不是說戴錶在意人家看不看的懂是不對的)
這端看你的心態啦 不如好好想想你想要的是什麼 倒是不必隨波逐流
不是很認同 為何不買一隻心中的好錶 而要買一隻保值的錶待售呢? 眼睛轉啊轉
建議版大多看看多吸收 腕中世界真的很美很有趣 有歷史 有文化
當您的血汗錢買的錶 是反映出您自己的品味愛好 是您充分了解它時

寫的很棒,幫您拍拍手
這才是有水準,有深度的表友寫出來的東西
喜歡勞力士的網兄並不是"瘋狂的勞迷"
喜歡就喜歡,不喜歡也不用跟著人家去喜歡
piguet
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-10 08:15
引言回覆

AXL 寫到:
mic1128 寫到:

寫的很棒,幫您拍拍手
這才是有水準,有深度的表友寫出來的東西
喜歡勞力士的網兄並不是"瘋狂的勞迷"
喜歡就喜歡,不喜歡也不用跟著人家去喜歡

是啊,
知道為何喜歡而喜歡,
這才是饒富趣味的玩錶態度 嘲笑
lienyh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-10 08:19
引言回覆

引言回覆:

不是很認同 為何不買一隻心中的好錶 而要買一隻保值的錶待售呢?

應該說是不是好錶各人心中自有一把尺,可是當你有一天要出售時~~還好它是一支勞力士

新進會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-10 14:03
引言回覆

lienyh 寫到:
引言回覆:

不是很認同 為何不買一隻心中的好錶 而要買一隻保值的錶待售呢?

應該說是不是好錶各人心中自有一把尺,可是當你有一天要出售時~~還好它是一支勞力士

這倒是真的 保值性-勞力士的最大優勢之一 想買它的人一直都很多
如果賣的是百年靈 應該會蠻心痛的吧...
所以...希望愛錶的錶友們 每次買錶都可以買到那個時期心中的摯愛
這得要細細品味 做點功課才行 但這也正是玩錶過程中的一大樂趣 眼睛轉啊轉
我覺得 玩錶賞錶 其實在真正擁有它之前就已經開始...
令人心儀鍾情的好錶 不論是錶殼錶帶機芯 乃至功能上的創意 背後的歷史
都有十足吸引之處! 小小的腕中世界可以有無限的延伸...
所以有人說:真正的欣賞不必擁有
不過 小弟道行差矣 離這個境界還很遠 天天都好想買錶啊 害羞
BVL
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-10 21:52
引言回覆

勞力士的品質、百年靈的美感
真是讓人難以抉擇啊 (雖然百年靈的品質也不錯)
我也是擁有百年靈 目標勞力士的人(only daytona 夠美)
但我也有寶格麗 目標卡地亞
我也希望買一隻終極錶款 但是欲望卻沒有限制
偶爾還會買自認為超值的低價錶來解癢
手上的錶總是來來去去
越比較就越陷越深
應該沒有停止的一天
只能照著自己當下的喜好走
而且堅持自己的喜好
而不是依照別人的喜好
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往: