WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教] 這支錶的名字
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
CHIEN
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-06-14 18:46
引言回覆

親戚因為沒在戴 所以送我這支錶

但是 網路上或官網 好像都找不到這款 是不是因為太久了 他好像是十年前左右買的

想請問這支 Seamaster PROFESSIONAL 200M 有人有嗎 ?
好像還有一款 長的一樣 但是後面釦子的地方不太一樣 有人知道嗎 ?
還有就是這隻錶怎麼樣 他的機芯 等等 ?
最後 價位大概多少 ?

謝謝 !!

CHIEN 在 星期六 2007-10-06 01:01 作了第 1 次修改
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-06-14 20:26
引言回覆

這款錶出現的時間, 應是70-80年間, 而且好像都是石英錶喔!
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-06-14 21:25
引言回覆

CHIEN 寫到:
是不是因為太久了 他好像是十年前左右買的

絕對不只10年

10年前這隻八成是二手錶
rolex19710820
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-06-14 22:10
引言回覆

80年代的海馬 有石英版也有機械版 機械的現在行情大約1.5-2萬左右吧
CHIEN
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-17 15:34
引言回覆

還有一個問題 就是當初親戚給我這支錶的時候 它是不會走的

我拿去原廠問 師傅說換了一個新電池也不會走 所以要檢查看看 過幾天再來拿

結果他說 太久沒用 電池液還是什麼的流出來 弄到IC版什麼的 我也不太懂

然後什麼龍頭卡卡的有問題 要換一個新的

最後弄一弄也拋光等等整理過 一共3500 一支石英錶 不知道這樣價錢合不合理 ??
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-06-17 20:41
引言回覆

石英錶可以"洗", 但是很麻煩, 洗完以後往往準確度會變差, 長久來看機械錶仍有其勝出之處.
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2006-06-18 01:52
引言回覆

既然 CHIEN版主 已經花了 3500元 將這只錶給' 起死回生 '了 , 當然就好好戴囉 !

最起碼 , 它是 OMEGA ;
再來 , Seamaster 的防水性 與 石英機蕊精準的特性 ;
相信它還會忠實的陪伴您許多年哦 !

記得兩三年後沒電時, 要盡快去換電池 ! 眨眼

發表 發表於: 星期二 2006-06-20 21:03
引言回覆

1970年代末始产,约至90年代初停产,的确如前面朋友所说,有石英和机械两个版本,
机械的使用两种机芯,A.大板陀CAL1012,B.ETA2892,价值都略高些.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔