WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教] 上鏈
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
CHIEN
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-07-04 15:45
引言回覆

請問 所謂的上滿鏈是什麼意思 ?

是把龍頭拉出來之後 用手轉 轉到不能再轉嗎 ?

還有 就是 會一開始比較好轉 後來越來越緊嗎 ?

謝謝!!
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-07-04 16:53
引言回覆

龍頭拉出轉個20次,秒針開使移動後,就戴在手上,自動舵轉動後就可達到所謂上滿鍊狀態
龍頭一直轉到不能再轉的動作,當心把游絲轉斷
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-07-04 22:54
引言回覆

admiral 寫到:

龍頭一直轉到不能再轉的動作,當心把游絲轉斷

我想再怎麼轉游絲都應該是不會斷的吧
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-07-04 23:25
引言回覆

裝白ㄘ 應該是發條啦!
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-05 00:48
引言回覆

CHIEN 寫到:

對,如果是手上鏈的話..轉到不能轉就是發條盒最緊的時候..
滿鏈時,通常也轉不動了,那時不要硬轉,不然就要去趟錶店了...
CHIEN 寫到:

對於手上鏈的機芯而言, 越轉會越緊 (就敝人淺薄的經驗)
但是有自動上鏈的機芯,怎麼轉龍頭都沒有感覺發條的鬆緊(因為有防止過度上鏈的機制)

資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-05 08:50
引言回覆

CHIEN 寫到:
謝謝!!

上滿鍊就是將發條盒的動力補滿, 簡單一點, 就像音樂盒的那樣, 轉到底就算是滿鍊了
有些錶款在無動力時與接近滿鍊狀態時的上鍊手感的確有那麼一些些差異...
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔