WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 想請問各位前輩190的指針是k金的嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Macus
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-05 00:21
引言回覆

想請問各位前輩190的指針是k金的嗎?
Macus
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-05 22:49
引言回覆

有前輩擁有此資訊願意分享一下的嗎?
luchiong
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-07-06 21:21
引言回覆

190的指針是金色的沒錯
但是到底是不是K金....... 小弟並沒有十成的把握說是

畢竟 在各種的介紹中 並沒有詳細的提到
Macus
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-07-07 23:43
引言回覆

原廠說是銅的但長久使用下會不會有氧化的疑慮呢?
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-07-07 23:47
引言回覆

Macus 寫到:

會的...
PANERAI很多款都有這疑慮
可以看看前面的文章
101watch
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2006-08-13 01:19
引言回覆

微笑 沒錯這是K金的
tashunhsiao
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-14 05:09
引言回覆

101watch 寫到:
微笑 沒錯這是K金的

之前去 Beverly Hills 的直營店,他們跟我說那是 Brass (黃銅)做的

是金色(顏色跟 yellow gold or pink gold 有些微差距)的,但並不是 K金 或 包金(gold plated)
tashunhsiao
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-14 05:14
引言回覆

Macus 寫到:

是黃銅 Brass 製的

根據我們公司的工程師說,黃銅應該是不會有變質變色的疑慮的

很多樂器就都是黃銅製的
iwc5000
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-14 05:26
引言回覆

小弟在當兵時待的單位就是軍樂隊
每次一到裝檢就得拿著銅油猛擦
原因是什麼
就是會氧化啊
所以說黃銅不會氧化其實是不正確的喔~ 驚訝
tashunhsiao
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-14 05:46
引言回覆

iwc5000 寫到:
小弟在當兵時待的單位就是軍樂隊
每次一到裝檢就得拿著銅油猛擦
原因是什麼
就是會氧化啊
所以說黃銅不會氧化其實是不正確的喔~ 驚訝

對不起,剛剛又跑去請教了一下公司的工程師。

他又再解釋了一次,之前他跟我說不會變質變色指的是在美國(特別是小弟在的加州,空氣其實是非常非常乾燥的)的一般環境下可以保持很久不變色(數十年)。但是如果是在很潮溼的地方是會變質的。所以我們公司從大陸生產的黃銅零件是有上一層coating在上面的,但是美國製在美國使用的則不需要。

抱歉,是我之前一知半解而弄錯了。非常謝謝 iwc5000 兄的指正。 裝白ㄘ

不過我想密封在手錶內的環境,應該還算差強人意吧。老勞力士金色指針上的斑,該不會是這樣出現的吧? 還請專家解釋…
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔