WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 一支zenith的古董錶請前輩賜教
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BrianWang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-07-11 13:48
引言回覆

小弟剛入門不久
近期看到這支40年代的手上鍊
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c23861032?u=jh08575858
感覺非常有意思

但機蕊看起來太新太光亮
似乎不太像是已經出產六七十年的老東西
感覺有點怪怪的

請問各位前輩幫我鑑定一下
這支表是否值得入手呢?

thx a lot
rolex19710820
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-07-11 16:26
引言回覆

同一買家的OMEGA 30T2SC比較吸引我
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-07-11 19:17
引言回覆

剛入門玩古董錶要盡量小心!
以免買到拼裝貨或是故障品!

那些年的時光
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-07-11 23:24
引言回覆

玩老錶,自己斷代的能力要夠,先清楚哪個機芯錶殼面盤應該是哪個年代,再去評估是否為雜牌軍.....
BrianWang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-12 00:49
引言回覆

冒昧請問各位前輩
如何找到一些已停產機蕊殼盤的圖片
機蕊以近代eta而言是資料不少不難找
但其他的資料要如何尋找呢?
或是有專書可循?

今天在誠品找了一陣子
市面上似乎還是以介紹類的書為主
不見有幫助的工具書
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-12 00:57
引言回覆

上亞馬遜找...有些專門介紹各家機芯的書....至於面盤指針和表殼,要靠經驗和個別款式的專門資料
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-12 03:17
引言回覆

除表冠外原装度不错的,从快慢针看,走时方面也没有太大问题.
我这里好点的报价可以去到HK$3000左右-----ZENITH很有价值的古董表并不太多.
time
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-12 10:58
引言回覆

憤怒 專攻它們機芯:135的天文台手上鍊錶款~~只可惜它也稀有~和omega的30T2RG一樣稀有高價 難過 ~~不過我認為價格上有優勢的話~yahoo那只可以買~~ 非常高興 因為應該是原裝的~!! 眼睛轉啊轉 反而另外那只omega的狀況沒它好~~所以你看如何吧~~!!
Yasuko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-12 12:36
引言回覆

time 寫到:
憤怒 專攻它們機芯:135的天文台手上鍊錶款~~只可惜它也稀有~和omega的30T2RG一樣稀有高價 難過 ~~不過我認為價格上有優勢的話~yahoo那只可以買~~ 非常高興 因為應該是原裝的~!! 眼睛轉啊轉 反而另外那只omega的狀況沒它好~~所以你看如何吧~~!!

同意
那支OMEGA的機芯狀況不佳
ZENITH狀況倒是不錯
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔