WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 這樣正常嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mjib40006
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-10 23:39
引言回覆

常聽各位大大說,新錶在1-2個月內都算是磨合期,日前我遇到一個狀況,請聽我從頭說起,今天閒來無事,我在中午時打了117對時,發現我剛入手20天的SBGR001秒差+4秒,因為三天前我剛調為標準時間,所以這是三天來的成績,感覺還蠻正常的,但是晚上10時許,我又再次對時一次,這時發現我的錶竟然是-5秒,也就是在10個小時的時間內,竟然慢了9秒之多,當然我知道對有些機械錶而言,這是很尋常的事,但這畢竟是GS的錶啊!
  我上星期去錶店以測錶機測試時,各個方位間的秒差大約是+2-3秒,老闆說這相當正常,是只很準的錶,但最近這幾天卻發生這起秒差極大的情形,令我感到疑惑,或許是我之前從未注意過磨合期手錶的表現,所以心中有些擔心,故我想請問一下,在磨合期內的錶有這種表現算是正常的嗎?有必要回廠檢修嗎?或是再觀察一陣子再說呢?
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-10 23:45
引言回覆

可能受磁了耶~
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-07-11 00:24
引言回覆

我的建議,不要經常去調秒針,也不需每天去對時,3天或7天對時,10小時內-9秒是有問題,
也許是一直調手錶所造成的誤差,所不需一直在意它.
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-07-11 00:44
引言回覆

聽起來有點怪怪的..
建議有空在去上上測錶機...

中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-07-11 09:12
引言回覆

謝謝各位大大的回應,有空時我再拿去錶店測一下有無受磁,另外我也會學著不要亂調秒針,靜觀其變!
baohong
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-12 20:45
引言回覆

建議您:暫時不要去撥調時間
持續追蹤2-3天看看?
如果持續下去
一定有問題
快去檢查 裝白ㄘ

中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-12 20:56