WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 標到一支錶- 但.......
開新主題 回覆文章 Share
標到一支錶- 但.......
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-07-14 22:38
引言回覆

查一下,說不定是什麼限量中的限量錶!!! 耍酷
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-07-14 23:13
引言回覆

小良 寫到:
查一下,說不定是什麼限量中的限量錶!!! 耍酷

這是常見的刻字啦,一般會影響錶的價值。
只是某公司買只錶,送給退休的員工紀念,在錶背上刻字紀念,對一般人是沒有意義的。

一支錶帶上刻上"我一定成功"的錶, 對錶主,也許有一定的價值。但是對其他的人,價值通常是比一般沒有刻字的差很多的。
rolex19710820
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2006-07-14 23:43
引言回覆

這跟rolex的潛水表刻上comex的情形不一樣 之所以有comex的字樣的手錶那麼值錢 是因為這種表是發給職員工工作時使用 離職必須繳回公司的 所以管制嚴格 而刻上表主人名字的紀念品 是公司送給退休員工的,僅對表主有紀念意義
賣家應該用圖片或是文字敘述告知這種情形 否則買家在買前沒有心理準備 雖然無損這種古董表的價值多少 但是有個別人的名字在自己的表上 總是會覺得怪怪的
BrianWang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2006-07-15 00:43
引言回覆

他應該也是站上的前輩吧
我之前看過他在巴士上po文賣東西
然後網路評價又不錯
所以沒有什麼心防就付錢了

沒有想到這樣的賣家也會耍這種手段
付錢拿到貨後就跟我講如果在意有無刻字在標前就要發問
而且就一口咬定那張圖片拍的很清楚

他又說他賣了幾百支錶都這樣子
沒有人反映說這樣有問題
是我買的錶多還是他賣過的錶多
所以這一定是我的問題!! 難過到哭

然後他現在出國了
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-07-15 01:21
引言回覆

沒辦法接受的話就,要求退貨與退款吧..
有非原廠的錶背刻字,買賣的道義上應該就要告知...照片也沒有拍到,感覺有點刻意隱瞞
有在巴士上PO文喔,是哪位啊? 公告出來吧..

初級會員
發表 發表於: 星期六 2006-07-15 02:26
引言回覆

糟!!!
我剛搜尋巴士上的賣家
我把他跟另位曾在站上賣Hamilton懷錶
評價100%的賣家搞混了

我真是白癡所以就這樣跟他競高價買下這支錶 難過

現在他不在台灣
出國前他跟我講他是不會退的
bcwang2001
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-07-15 04:22
引言回覆

看來您碰到拍賣的高手了,而且是不太光明磊落的那一種。
如同幾位前輩所說,賣家的敘述是有瑕疵的,而買家您就敗在經驗不足了。

若是不想再花時間,就當作是付了點學費,這其實是所有愛錶、玩錶,也買錶的朋友都會經歷的,您付的學費還好,應該可以忍受吧!

若是嚥不下這口氣,給壞評及向奇摩申訴都是可以做的,可是碰到職業賣家,大概也是不痛不癢。
一般來說,比較有點作用的是,若是交易時對方沒有開立發票或收據,那這個職業賣家大多會有稅務的問題,尤其他出國假如是去批貨的話,發幾封MAIL給賣家,表達一下您的愛國心,也許有機會,真的不爽,直接向有關單位檢舉,不僅出口氣,萬一抓到了,搞不好還有獎金呢!只是,要多花點時間。

人生苦短,值得嗎?
自己決定吧!
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-07-15 10:40
引言回覆

Shall the seller ignore the people here
May earn something
But LOST everything

Our friend drkennylee said

"Bid the seller not the watch"

IT"S TRUE

les3466/1856
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-07-15 13:13
引言回覆

美国公司的服务用表,一般服务25周年有的送,较常见的牌子:
LONGINES,HAMILTON,BULOVA,等.材质多为低K金(9K,14K),及包金.
该刻字性质与COMEX不同,二手价值反而小小挫伤一些.
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-07-15 20:19
引言回覆

我叔叔幾年前從日本帶回來一隻由二手店買來的16014, 背後居然刻了小叮噹, 還有日本字. 日本人騙他說這錶有紀念價值, 讓他花了一大筆錢(多少錢他一直不肯說). 他有一位在經營當舖的朋友就告訴他, 除非花錢換錶底, 否則這錶是賣不到什麼錢的. 結果他一氣之下, 把它當尾牙的獎品讓他公司的員工去抽獎了. 困惑
從之前的文章開始顯示:
2頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔