WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 說說"注音文""火星文"
開新主題 回覆文章 Share
說說"注音文""火星文"
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  下一頁
發表人 內容
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-20 10:19
引言回覆

pppleo 寫到:
真是有意思,還好小弟當年沒有唸法律系(一念之差),不然天天被這些東西胡搞瞎搞,
我一定馬上瘋掉.....

應該不至於.

Blithe 在 星期四 2006-07-20 22:24 作了第 1 次修改
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-20 12:18
引言回覆

pppleo 寫到:
真是有意思,還好小弟當年沒有唸法律系(一念之差),不然天天被這些東西胡搞瞎搞,
我一定馬上瘋掉.....

應該不會瘋啦 !
其實我不知您的選擇對不對 ...

記得當年(我在想當年了, 老了) 那是戒嚴 (白色恐怖後) 時期, 我跟父母講要讀法律,
未來要以法律為職業時, 父母就劈頭就罵, 讀什麼法律, 說我不夠黑心, 若真黑心,我將來會生兒子沒屁眼 ...
(我可不是罵那些法界人士, 我們家現在可是對法律職業的人都尊敬得要死, 怕得要死)
那時也是我們經濟起飛時期, 第一流人才都去讀醫/電子/電機/化學工程或商學; 法律還排在蠻後面
所以聽從父母之言, 讀了理工 ,後來, 我成了工人, 不過我生兒子也就有屁眼了

沒想到現在法律這麼紅 (總統讀法律, 未來候選人也讀法律, ...), 這麼有權力, 說出來的都是聖經, 都可以自行定義別人說得對或錯,
早知如此, 寧願不生兒子, 也要去讀法律, (搞不好現在也是候選人), 手握別人的生殺大權, 那種權力感應該值得 ...

其實我也不知我的選擇對不對 .....

uhrfan2
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-20 13:28
引言回覆

不管語言文字有無對錯
至少剛才進入巴士看到有個會員名字覺得非常不舒服 非常生氣 非常生氣 非常生氣
該兄還自認為那是他的自由???
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-20 13:59
引言回覆

uhrfan2 寫到:
不管語言文字有無對錯
至少剛才進入巴士看到有個會員名字覺得非常不舒服 非常生氣 非常生氣 非常生氣

因為您沒有引言, 不知您問誰, 所以我不知您是否要我回答 ? 我就先越俎代庖
如果回答不妥, 您再請法律人士回答好了 .... 微笑

您心中自由的定義是什麼 ?

我認為取名字是個人自由,
比如金庸小說中的狗雜種,
前人的 XX糞, XX"男女男" (這是一個字, 因第一胎生男取做 XX男, 第二胎生女, 取做XX女, 第三胎又生男只好取做 XX男女男)
甚至有更不雅的字眼都有 ....

您並不能限制個人取名字的自由, 只要他高興就好 ....

但是, 自由的底限是什麼 ?
一般公認的條件, 應該是 "不妨礙他人的自由".
所以個人對於該ID取法, 那的確是他的自由 (如果不妨礙他人的自由, 他也沒罵您), 但個人也覺不妥(個人認為他妨礙部份錶商自由), 也早留下個人看法給該版版主.

個人這樣的看法, 不知滿意否 ?

uhrfan2
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-20 14:23
引言回覆

franco 寫到:
uhrfan2 寫到:
不管語言文字有無對錯

因為您沒有引言, 不知您問誰, 所以我不知您是否要我回答 ? 我就先越俎代庖

您心中自由的定義是什麼 ?

我認為取名字是個人自由,
比如金庸小說中的狗雜種,
前人的 XX糞, XX"男女男" (這是一個字, 因第一胎生男取做 XX男, 第二胎生女, 取做XX女, 第三胎又生男只好取做 XX男女男)
甚至有更不雅的字眼都有 ....

您並不能限制個人取名字的自由, 只要他高興就好 ....

但是, 自由的底限是什麼 ?
一般公認的條件, 應該是 "不妨礙他人的自由".
所以個人對於該ID取法, 那的確是他的自由 (如果不妨礙他人的自由, 他也沒罵您), 但個人也覺不妥(個人認為他妨礙部份錶商自由), 也早留下個人看法給該版版主.

個人這樣的看法, 不知滿意否 ?

franco先生:

我只是抒發自己的感覺,並沒有要求回應啦!不過仍然非常感謝您的指教 微笑
我的確也無權干預那位仁兄的"自由",只是目前一進入討論區他的名字就強迫性地映入眼簾,身為女性的我,尤其覺得非常不舒服!!
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-20 15:02
引言回覆

uhrfan2 寫到:

franco先生:

我只是抒發自己的感覺,並沒有要求回應啦!不過仍然非常感謝您的指教 微笑
我的確也無權干預那位仁兄的"自由",只是目前一進入討論區他的名字就強迫性地映入眼簾,身為女性的我,尤其覺得非常不舒服!!

對不起, uhrfan2 小姐, 是我多嘴了 ... 微笑
對於那個 ID, 忍一忍, 不要去回它, 幾個小時後就會被壓到下面了, ...

進入此版非常危險, 不要隨意留下文字, 否則一不小心, 就會挨告, 切記, 切記 !

pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-20 21:30
引言回覆

那個ID被砍了....還好還好....
至於性喜興訟,那就笑笑看待
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-20 21:58
引言回覆

pppleo 寫到:

你的話,改變了我對某個人原先的觀感與尊敬.

很遺憾!
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-20 22:18
引言回覆

眾口鑠金,積非成是,是非不分,實非遺憾二字可悼之!

照相
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-07-21 12:51
引言回覆

Blithe 寫到:
pppleo 寫到:

你的話,改變了我對某個人原先的觀感與尊敬.

很遺憾!

不需對其他人如此!

請看完Franco 的自白 (內有惡犬, 非請勿入)

從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  下一頁
10頁(共11頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔