WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問OMEGA海馬300M適合天天帶嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sch
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-08-02 10:18
引言回覆

如題…天天帶除了避免碰撞外還須要注意哪些事項
可讓手錶更準&不易損壞?謝謝!
jasonbeer
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-08-02 11:13
引言回覆

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=14894

你可以參考參考這裡喔~

Celine: What?
Jesse: Uh, you know...
Celine: Are you trying to say you want to kiss me?
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-08-02 11:17
引言回覆

注意勿磁化-遠離會產生強烈電磁的電氣(如電磁爐,音響喇叭),遠離磁鐵
定時檢查保養-防水檢查,建議每年從事水上活動前檢查,有必要時兩三年換防水橡膠圈
四至五年定期洗油...
不佩戴時可利用擺放方位來修正誤差
髒了就洗一洗,可避免錶殼被漸漸腐蝕..
沒事不要旋開錶冠
鏡面遠離鑽石

中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-08-02 12:17
引言回覆

wille 寫到:

請問要怎要擺放來調整手錶誤差?有資料可參考嗎?謝謝!
olisun592
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-08-02 14:15
引言回覆

不僅可天天帶、年年帶、终生配帶、它永不言倦的日行24小時、與你常相左右、不用顧東、顧西以平常心待之即可
jasonbeer
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-08-02 14:41
引言回覆

sch 寫到:
wille 寫到:

請問要怎要擺放來調整手錶誤差?有資料可參考嗎?謝謝!

有些人因為白天帶的時候活動量太大, 而且海馬機芯上鏈效率很好,
可能會增加手錶每日的正誤差, 就是快秒啦!

所以晚上您就寢時, 可以將手錶脫下直立, 以6點鍾朝下放置,
(用您買錶時, 錶盒裡附的小枕頭吧)
這樣可以降低秒差, 如此每日秒差會比較平均~!

不過是什麼原因我不太清楚, 是不是直立時機芯擺幅比較大, 所以走時會比較慢?
也請各位前輩指點一下!

Celine: What?
Jesse: Uh, you know...
Celine: Are you trying to say you want to kiss me?
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-08-02 15:22
引言回覆

量日差小弟除了洗澡及在做容易刮傷手錶的事情時之外,24小時將錶帶在手上,這樣似乎最接近日常生活作息手腕的活動,手錶脫下放固定位置通常會產生方位差吧 耍酷
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-08-03 09:02
引言回覆

有人會習慣性地把手錶放在電視機或電冰箱上,或是(筆記型)電腦上.

千萬不要這麼做!

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-08-03 10:36
引言回覆

olisun592 寫到:
不僅可天天帶、年年帶、终生配帶、它永不言倦的日行24小時、與你常相左右、不用顧東、顧西以平常心待之即可

沒錯!天天戴!!越看越喜歡!我喜歡整支表服貼的感覺!
aaronfong
澳門特派員
澳門特派員
發表 發表於: 星期四 2006-08-03 12:43
引言回覆

我以前曾經擁有數隻Omega,其中一隻係Seamaster Jacques Mayol 1996,同樣是300m防水,在一次錶帶軸芯鬆脫而掉在地上,錶圈有些微凹陷是正常,但時針之螢光也脫落,在錶面內走來走去,十分有趣,最後也賣掉了,這只是個人的經歷。
但如日常佩帶我也讚同,價錢合理,有品牌,款式沉實,又有300m防水,但以前我所擁有的都不太準確。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔