WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 天長地久, 腕錶相隨 (有點掃興)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-07 13:42
引言回覆

年過四十, 家庭事業正邁向高峰, 總覺得一切都是美好燦爛的. 買起手錶總認為慰勞自己, 心安理得. 但.......

日前看到一位五十幾歲男子, 穿著一般, 但應是中風後行動遲緩, 一個人在街上過馬路. 令我特別注意的是他帶了一支 Rolex GMT 紅藍外圈. 我第一個反應是會不會被搶?? 又想到如果我也到了這個狀況, 我還會戴著我的手錶在路上晃嗎?

我想我會慢慢的清掉身邊不需要的東西(留一只石英錶, 以免上鍊不夠甚至手會抖到無法上鍊), 多留一點錢, 乖乖的在高級一點的安養院交交新朋友, 省得給兒孫添麻煩.

現在, 還是振作點工作吧!!

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-08-07 14:03
引言回覆

其實,買多點表,使自己的精神有點寄托,也給自己多些目標,更努力,集中精神的去工作,這樣,中風的機會反而減少。

文章中的老先生會不會就是只有一只表,才中風啊? 裝白ㄘ

資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-07 14:41
引言回覆

jenhkao兄:
   您似乎有點 過於消極
時間應該浪費在美好的事物上!
誰知下面5分鐘將會發生甚麼事?
當然並不是要即時行樂
只是 想法要積極正面 這樣人生會美好些 嘲笑

終極會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-07 15:00
引言回覆

我的工作時間很長,我倒擔心會過勞死
但我交待過家人,千萬不要將我愛錶陪我入土,要永留世上 眨眼
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-08-07 15:36
引言回覆

jenhkao 寫到:
年過四十

...........以下節錄

穢多鄙見
人生四十古來稀.難得

vitalpat
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-08-08 11:50
引言回覆

人不過是化學分子組成的有體
有時想想 百年之後 化成灰 與手上戴的手錶差不多
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-08-08 13:25
引言回覆

0917888888 寫到:
jenhkao兄:
   您似乎有點 過於消極
時間應該浪費在美好的事物上!
誰知下面5分鐘將會發生甚麼事?
當然並不是要即時行樂
只是 想法要積極正面 這樣人生會美好些 嘲笑

感謝大大的鼓勵, 我決定開始每天換一換手錶, 讓生活多采多姿一點. 然後多注意飲食和運動. 才能享受手錶的樂趣.

資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-08-08 18:03
引言回覆

說不定那男子是6,70歲,因為有愛錶陪伴,才看起來像50多歲...

有興趣會讓人活著更有動力 微笑
volu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-08-08 20:16
引言回覆

還是不要整天坐在電腦前上巴士,多做運動,防止中風。

小人最近肩膀與頸皆痛,開始後悔上巴士太久了。還是帶着愛表到外面多跑步吧 嘲笑
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-10-16 17:20
引言回覆

花開堪折直需折啊...
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票