WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]打磨.....???
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jimmy71717
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-08-09 10:47
引言回覆

想請教各位先進一個很基本的問題(不要笑我)

我常常在文章裡看到"打磨".....

到底是什麼意思呢....我搞不懂

能否為我解答...非常感謝
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-08-09 11:15
引言回覆

打磨簡單說,就是"磨一磨"

鑽石,一挖出來的原礦是醜醜的,要經過切割打磨拋光才會變的漂亮..

錶這種工藝品也是,以機芯為例,分為裝飾性的打磨與實用性的.
裝飾性的--日內瓦波紋,魚鱗紋之類的,倒角之處的鏡面磨光
實用性的--將齒輪軸心磨光滑,讓運轉更順暢

新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-08-09 11:25
引言回覆

了解....謝謝你詳細的解答.....: )
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-08-09 20:12
引言回覆

"打磨"?!顧名思義就是一邊打一邊磨,古代名劍千錘百鍊就是又打又磨,
所以"名錶"也要打打打,再磨磨磨 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

來亂的,別"打"我! 耍酷
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-08-09 20:58
引言回覆

Tony_Liu 寫到:
"打磨"?!顧名思義就是一邊打一邊磨,古代名劍千錘百鍊就是又打又磨,
所以"名錶"也要打打打,再磨磨磨 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

來亂的,別"打"我! 耍酷

很多品牌也欠打磨 眨眼
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-08-09 21:18
引言回覆

我看是欠 ... 微笑

852 兄, 什麼時候再來打給我們看啊 ?

franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-08-09 21:21
引言回覆

我看是欠 ... 微笑

852 兄, 什麼時候再來打給我們看啊 ?

從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔