WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - OMEGA 海馬大型男用機械錶 SEAMASTER 的問題~~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
fos
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-08-15 15:37
引言回覆

最近想要買一隻大海馬~~礙於預算~~只有找兩手~
在y拍看中一隻
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=1142492192
想請問各位前輩幫我看看~~~~
因為第一次買OMEGA ~聽說假錶很多所以來請教各位
1.賣家說是他日本OMEGA專賣店買,可是他的保證卡只有一張,聽前輩說應該會有三張,這樣可能是假錶嗎~
2.另外他說錶的耳背的八組號跟保證卡的號碼是一樣~~這樣可以證明他的就是真錶嗎~~另外保固卡只有一張會有什麼影響嗎~~~
3.他是在2003購買,我想應該過保固期,日後維修是否找有信譽的店家就好嗎~
4.他的錶的狀況這樣的價位算合理嗎~~~應該多少錢才算合理
5.如果我跟他買~~應該會面交~~~如果從錶分辨真偽~~又應該注意些什麼呢~~

感謝各位大大幫我解答~~
期待大海馬的來臨~~
cola0509
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-08-15 15:52
引言回覆

我跟你一樣買的是二手日本買入的
但是他保卡不見了,所以我無法回答你
其他東西都有,耳背的號碼會跟保卡一樣
還有一個小吊卡也會有號碼
我想如果你覺得面交時看起來不錯
你很喜歡就值得啦
買到現在日秒差都在一秒多左右
粉不錯,每天給她洗澎澎 眨眼
fos
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-08-15 16:08
引言回覆

cola0509 寫到:
你很喜歡就值得啦

cola0509您也是買日本二手的~~不過您的沒有保證卡~~就是
那請問您日後的維修~~是自己找有信譽的店家維修嗎~~還是有其他的打算~
另外可否告知您當初的入手價
我的信箱 fos1235@yahoo.com.tw
感謝~
givenhua
違例停權
發表 發表於: 星期二 2006-08-15 16:16
引言回覆

"聽說"日本買錶比較便宜..他這款大海馬賣滿久了..之前小弟也有考慮一支.不過建議您可以先去錶店看看實品..因為他的面盤是電子藍的顏色. 與藍面海馬的顏色不同. 面交要注意一些事項..就小弟目前觀察..正品與仿錶可一眼辨識出來的地方在錶扣的地方. 仿錶 如 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1143958645 請仔細觀察第一張照片.錶扣處中間有一個洞.而正品如 http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b28692390?r=1023340701 錶扣處的地方有凸出.或是如 另外一種有元餅壯平面的如
http://www.rolexreferencepage.com/smp1review/smp11.jpg 所示..不過這大概只能辨識錶帶的真伪..而錶殼的話.則是多做些功課.由表殼線條也可看出是否為真品.

眨眼
givenhua
違例停權
發表 發表於: 星期二 2006-08-15 16:34
引言回覆

fos 寫到:
cola0509 寫到:
你很喜歡就值得啦

cola0509您也是買日本二手的~~不過您的沒有保證卡~~就是
那請問您日後的維修~~是自己找有信譽的店家維修嗎~~還是有其他的打算~
另外可否告知您當初的入手價
我的信箱 fos1235@yahoo.com.tw
感謝~

附註一提. 我之前也入手一支二手大海馬.
不過最後我還是選擇有台灣保卡的海馬..畢竟比較不怕找不到店家. 裝白ㄘ

雖然保卡過期.但去原購買店總是比較實在.也比較不擔心是否買到伪品.

之前我入手的價格是30000那邊.. 不過還要注意一點. 有防眩鍍膜的面盤.是否有花掉!

雖不影響使用功能.但影響美觀..

還有.有些海馬會因為使用的關係..面盤螢光老化或泛黃...這些都是面交時可以觀察的!

還有一點..晚輩個人認為...要買一支自己真正喜歡的錶...多看看..別太衝動而買了自己勉強能接受的海馬.那樣會嘔的..若自己真喜歡..要戴長久.多個一兩千是值得的..而別買到便宜的..又觀望其他.. 裝白ㄘ 小弟經驗談拉.!
大海馬真的不錯喔!之後停產就買不到這樣便宜的大海馬拉.晚輩認為之前入手真是值得~ 耍酷
cola0509
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-08-15 18:26
引言回覆

喔喔喔~~~givenhua兄精闢見解,害我趕快拿我的來對看看 驚訝
其實如果你要買的話,可以問能不能去錶店驗錶,我是先約在肯德基喝個飲料
看看表況再決定要不要買,你可以跟他先約個地方坐下來,順便聊一下 哈 哈 哈
了解錶況後想買再約去驗錶,或找懂的人一起去,原則上你先跟他講明,然後費用方面由你出
這樣一般在同個縣市的正常賣家都會願意的,因為並不是說真的想賣一堆人要買 耍酷
看看錶蓋處的紅點是否還在,在的話表示沒開過,比較有價值
維修方面,聽說台北有一個專門維修的可以現場保養(開給你看)我本來剛買來要去的
後來賣家說等表有明顯的快慢時再去,現在日差一秒多我就先不去了 眨眼
好像OMEGA原廠在此版有一些非議之處(請爬文),所以找有口碑的就好了,還比較省 非常高興
你在台北市嗎?如果想看我的可以約士林夜市,我帶東西借你看,不保證我能有什麼好建議喔
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔