WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]現在北部的漁港餐廳.都這麼黑嗎?還是我是太久沒出門
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
蛇皮
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-10-08 19:51
引言回覆

幾年前非常喜歡到漁港旁的小餐廳吃飯.因為便宜又新鮮.記得基隆的碧砂漁港.我跟內人.和一個小朋友.1千元就能吃魚吃蝦.吃的飽飽的.後來一陣子沒去改去淡水富基魚港.後來有一次去碧沙真是嚇死我了.一盤水晶魚200圓只有8隻. 驚訝 一尾紅柑.結帳時我才知道是1250圓.天阿....漁港小吃攤變身台北大餐館收費標準.算了.是我買時沒問價錢.反正碧沙以後我不會再去了.
算算第2個小朋友出生後.也粉少到富基吃飯了.今天看天氣不錯.想說到富基吃個海產吧.淡水沿路塞車.開了好久.到了富基.哇.人好多...
找了一家海產店.點了.
1隻1斤多的沙公.一隻透抽.一盤海瓜子.一盤水晶魚.一盤炒麵.
因為人多.每樣菜都間隔很久才來.吃的實在是有點不開心.後來結帳時.老闆算了粉久.告訴我1750圓.我差點暈倒.比我去台北的大部分餐廳還貴.魚翅店不算.那隻沙公含煮要800圓.比大閘蟹還貴.是我太久沒出門嗎.不是我吃不起.如果那種攤位一盤水晶魚都要400圓了.那台北各大5星級的餐廳實再是太便宜了.前兩個禮拜跟爸媽到桃園永安魚港吃飯.也是貴的不像話.難道貴是現在漁港的正常現象嗎
擁擠.髒亂.又容易塞車.除了新鮮吸引人.我實在懷疑.小吃攤如何賣大餐館價.我想以後還是留在台北市區吃就好.
給各位台北網友介紹一家4星級飯店.歐華酒店的下午茶.因為假日晶華酒店.就像菜市場.別去人擠人.西華飯店味道還好.老爺酒店不錯.但是吃完如果順便在麗晶逛一下可能會花更多錢.

有內涵的機芯
附帶心動的價格
人見人愛
但卻沒人願意帶他回家
..............買您所愛.愛您所買............
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-10-08 20:20
引言回覆

來我們台南七股吧!!
有又便宜又好吃的新鮮海產, 有幾家都不錯.
處女蟳, 沙公, 五味透抽, 蒸白鯧魚, 辣炒風螺, 蚵仔炒麵, 涼伴鯛魚皮, 皮刀米粉湯加水果
六人份NTD 1500元還有找.
這是上上星期跟家人一起到七股玩時吃到的.
又去將軍買了一大堆大紅蝦(一公斤400元)跟花蟹(一公斤250元)
是公斤不是台斤喔!!
非假日去更便宜.
我曾經在一個星期二下午開車去逛,
好多一大籠的活三眼蟹都沒人買. 算是"敗市",
我買了一籠, 至少有50隻, 才500元,
一條好大的炸彈魚才100元.
結果回家後被母親罵到臭頭,
分了一大堆給左鄰右舍, 大家皆大歡喜!!

南部的興達港也很熱鬧,
但是假日時人非常多,
漁家, 餐廳也會哄價,
喜愛新鮮海味的您,
七股, 將軍是不錯的選擇!!
蛇皮
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-10-08 20:51
引言回覆

我以前在台南機場當兵.算算也好久沒去台南玩了.還記得一次.自己一個人租車偷跑到悟智樂園玩.邊騎車.一旁都是漁塭.在台南那段日子.真的讓人十分懷念.有機會一定要在去走走
有內涵的機芯
附帶心動的價格
人見人愛
但卻沒人願意帶他回家
..............買您所愛.愛您所買............
shihche88
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2006-10-08 21:00
引言回覆

我當兵時是在七股,當時海產店倒沒那麼興盛,倒是每次的慶生餐會都吃的到便宜又新鮮的海產。 眨眼
後來七股的海產店愈來愈知名。
倒是想請問submariner3135兄,土城那也有一家有名的海產店,不知現今是否還在,當時當兵晚上經過時,總是人山人海,桌椅都從店裡擺到馬路的兩旁。 驚訝
jonathan4212
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-10-08 21:07
引言回覆

我去富基都是先去買魚貨再拿給餐廳煮

每道菜100元
這樣就可以控制價錢啦

不過我每次去都2-3千
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-10-08 21:10
引言回覆

shihche88 寫到:
我當兵時是在七股,當時海產店倒沒那麼興盛,倒是每次的慶生餐會都吃的到便宜又新鮮的海產。 眨眼
後來七股的海產店愈來愈知名。
倒是想請問submariner3135兄,土城那也有一家有名的海產店,不知現今是否還在,當時當兵晚上經過時,總是人山人海,桌椅都從店裡擺到馬路的兩旁。 驚訝

shihche88兄:
那家還在,
我也時常去.
他們的處女蟳, 沙公,
是饕客們必點的,
又便宜又好吃.
GPMM
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2006-10-08 21:21
引言回覆

可以考慮竹南啦
竹南龍鳳宮旁的龍鳳海產
比南寮很多家好吃

資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-10-08 23:42
引言回覆

台灣的旅遊業總是喜歡作殺雞取軟的黑心事... 非常生氣
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-10-09 00:08
引言回覆

先前就有報導指出因雪山隧道的開通
宜蘭有些店家也哄抬物價
要注意變成碧砂港第二
dolphin1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-10-09 08:47
引言回覆

中國人就是這樣糟糕.....
台灣人到大陸被當呆胞.
大陸人到台灣被當呆胞.
中南部的朋友到北部被敲竹槓.
北部的到南部也是被敲.
小小ㄧ個台灣就能發展出北部南部.
親愛的朋友出門在外跑跳要小心.未吃前記得問價格.
有時候跑一趟大老遠東西也沒比較便宜.
因為這次去墾丁想說海鮮會比較便宜.順道吃吃海鮮.
同樣的東西牌價跟台中市區的阿秋活蟹價格差不多...
乾脆要吃海鮮就在市區啤酒屋吃吃喝喝就罷了.

1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔