WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 手上鏈
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cwuyen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2003-11-30 19:20
引言回覆

最近想買一支手上鏈來玩玩,挑來挑去看上二支,一支是精工BrighTZ白鈦系列,有能量顯示可以隨時知道是不是該上鏈了,而且還是黑砝瑯面盤,可是缺點(我個人覺得)是少了日期和星期,因為我很迷糊常會搞不清楚今是是幾號星期幾?另一支我喜歡Vulcain鬧鈴錶,可是担心它一個錶耳又要對時間上鏈又要對鬧鈴上鏈,會不會對錶耳而言負担太重了導致易壞?再來是在這個網站有看到有人留言對其準確度稍有微詞,讓我猶豫再三(當然是錢不夠,若夠就二支都買了),不知可有同好前輩能給點建議,感謝!
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2003-12-01 19:34
引言回覆

cwuyen 寫到:
最近想買一支手上鏈來玩玩,挑來挑去看上二支,一支是精工BrighTZ白鈦系列,有能量顯示可以隨時知道是不是該上鏈了,而且還是黑砝瑯面盤,可是缺點(我個人覺得)是少了日期和星期,因為我很迷糊常會搞不清楚今是是幾號星期幾?另一支我喜歡Vulcain鬧鈴錶,可是担心它一個錶耳又要對時間上鏈又要對鬧鈴上鏈,會不會對錶耳而言負担太重了導致易壞?再來是在這個網站有看到有人留言對其準確度稍有微詞,讓我猶豫再三(當然是錢不夠,若夠就二支都買了),不知可有同好前輩能給點建議,感謝!

振動會影響準度,鬧錶震動比一般錶大了不少,像gs就為此甪了3-4個避震器
積家master control1000的鬧錶防震可能還不錯。
sekio的那二隻如果是小弟來選,我會選黑面的
uffizi_c
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2003-12-01 21:51
引言回覆

seiko 和 vulcain 好像是二隻完全不同類形的錶呢...cwuyen兄...

以品牌形象來說 vulcain 是不太有人知了,
但 seiko 的也好不了多少,
因為看到的人都會以為那是電子錶........ 害羞
雖然我二隻都粉喜歡的....

說到玲鬧, Vulcain 絕對是有代表性的品牌.
它跟 JLC 都是世上最早出玲鬧腕錶的廠商(還比 JLC 早一點點)
所以若想買玲鬧 Vulcain 是好東西. 非常高興

另看 IWC 的 Gst 也有一隻 用 JLC 機蕊,
這樣的話保養會方便很多, 因JLC 的保養出名難做.

這 > http://www.finetime.com.tw/shoping/user.php?DO=VIEW&SN=3965&SNSOB=7&GU=

還有 GP 也有一隻"旅行家"
也粉不錯的.

這 > http://www.66watch.com.tw/buy/g/706-gp.htm

而 JLC 這隻透明底,真是又愛又恨~~~~~ 害羞 :twisted:
(因為很少玲鬧有透明底的~~ 8O )

這 > http://www.finetime.com.tw/shoping/user.php?DO=VIEW&SN=4302&SNSOB=8&GU=

它還有一款是三顆扭, 的 Master compressor Memovox 更好看

以上給你參考看看.
cwuyen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2003-12-02 12:38
引言回覆

感謝回覆.積家那支與GP都很不錯,價位也很吸引人,讓我又多了選擇的機會.我覺得在選擇期間是最幸福的,因為又可以做功課研究增加對錶的認識,也有無限可能的感覺,好像每一支都可能變成我的.所以我會去翻翻資料,挑一支我最喜歡的來買.謝謝指點.
NzDD
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2003-12-07 13:28
引言回覆

这支如何?
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2003-12-08 23:04
引言回覆

cwuyen兄,

以實用及價位/品質這兩個因素來考慮,我不是很建議選Vulcain,雖然它的「蟋蟀」機芯有一定的歷史地位和代表性。

給你做參考。
cwuyen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2003-12-09 12:39
引言回覆

NzDD兄,謝謝您的建議,那支omega真的是非常漂亮,可是它是具計時功能的,我個人不好意思很懶得運動,所以計時功能不知那一天才用得到,還是很謝謝您分享這支美麗的錶.而Papageno兄,您所說品質的問題,我知道Vulcain是應該還有很多改進空間,但五萬元就只能買這支來玩了,若要買積家,那可得多存很久很久了,或者您指的是鬧鈴表由於振動的關係,所以零件容易鬆動,品質不易維持的問題.這我是知道,但鬧鈴的功能真的滿吸引我的,還有手上鏈也是(但要有能量顯示),所以我才會在Vulcain及seiko中舉棋不定.謝謝大家.
robert
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2003-12-09 16:47
引言回覆

我自己是有一隻ZENITH手上鏈的,感覺真的很不錯!動能儲存那款,你可以考慮看看。
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2003-12-09 21:29
引言回覆

cwuyen兄,

對於Vulcain,有幾點引起我注意的地方,提出來給你做參考•

1.就響鈴的聲音而言,我喜歡Vulcain勝於JLC。
2.動力儲存約38-40小時。
3.錶面在直射光源下,有點難辨認,我甚至懷疑錶面那塊玻璃的透光度有所不足。
4.我雖沒經過試驗,但我懷疑這表所宣稱的100米防水性。

如果你的手腕不會太粗,K金白磁面羅馬數字的那款(Classic 1951系列),我覺得很不錯看,但預算要提高不少。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔