WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]16013的勞力士手錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
阿洲
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-12 00:17
引言回覆

我的16013的勞力士手錶~以前是家人旅行時在瑞士買的~保存到現在~機芯去弄到水~裡面有生鏽壞了~我想請問
(1)型號16013~序號587xxxx~不是說看序號就可以知道這隻錶大概多老嗎?是否有人能回答我~thanks!
(2)3035的機芯~中古的大概多少錢?
(3)16013的原裝錶帶是Oyster還是Jubilee錶帶?我的錶帶k金部份是空心的~那我這種錶帶現在大概值多少錢?
(4)16013的錶冠~原廠跟非原廠有辦法區分嗎?
(5)原廠 3035 機芯跟 瑞士 ETA 機芯有甚不同?為何ETA機芯可以裝在16013裡面?
(6)如果這隻16013手錶一切正常的話全部原裝~現在大概值多少?

以上6個問題麻煩大家~THANKS!! 害羞
ct4539
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-12 10:47
引言回覆

587XXXX大約是1978.1979年的錶,3035中古機芯狀況好壞有差,約25000-40000元都有原裝錶帶應該是Oyster的,還有原裝和非原裝需要比較專業一點的人,一看便知真假,真的假不了,假的真不了,3035機芯和ETA機芯就像勞斯萊斯和福特汽車有何不同?16013全部原裝要看裝況好壞和外觀,是否盒單完整都會關係到價位.35000-70000都有人在賣.
rolex19710820
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-12 10:54
引言回覆

1.1978
2.約35000
3.Jubilee錶帶 ,2手的品相好的大約7-8000 也有代用品 約1500吧
4.當然有辦法分辨 外觀多半一樣 要看裡面
5.就是有可以裝的
6.3萬多吧,看品相
建議你先拿去勞力士中心估價,看維修要多少錢 再決定要如何處置這隻錶
如果在10K以內 那就有修的價值,
因為換一個中古的機芯不划算 換ETA機芯就變成仿冒品了
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-12 10:55
引言回覆

1, 大約25年左右.
2, 可向RSC詢問. 正常運作的cal 3135約值NTD 40000.
3, Jubilee. S/S 帶約值NTD 18000, SS/YG 當值 NTD 30000以上.
4, 要鑑定零件真假及價格都可到RSC詢問.
5, 天差地遠. 一乃自製優質機芯, 一乃大路普通機芯. ETA當然可以裝在仿16013內, 但是否可以裝在真品16013的殼內, 則小弟並不確定.
6, 當值NTD 80000左右. 有無盒單, 品相好壞也有關係.
阿洲
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-12 16:37
引言回覆

感謝各位大哥的回答~我還有一個疑問~手錶如果是正常的~想要賣~要賣給誰呢?? 微笑
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-12 16:42
引言回覆

阿洲 寫到:
感謝各位大哥的回答~我還有一個疑問~手錶如果是正常的~想要賣~要賣給誰呢?? 微笑

貼圖上來吧!
大家幫您評估看看,
也許會遇到有緣人喔.........
阿洲
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-12 23:45
引言回覆

我並沒有圖耶~ 照相 要請別人幫我照~等照好就上傳~ 哈 哈 哈
rsc是勞力士中心嗎? 請問在哪裡~ 我是住在桃園這邊有嗎?
ct4539
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 01:07
引言回覆

北部只有臺北市敦化南路2段105號.因為我今天才拿一隻16710去驗錶,10分鐘見真假
eastriverwu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 18:20
引言回覆

ct4539 寫到:
北部只有臺北市敦化南路2段105號.因為我今天才拿一隻16710去驗錶,10分鐘見真假

請問各位 ... 常看拍賣中 .. 都說交易可一起至 RCS 驗錶 不知道收費如何 ??? 如何驗呢 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 (我是菜鳥 c c )
ct4539
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-13 19:23
引言回覆

不用收費的啦,但須攜帶證件喔,
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章