WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]OMEGA海馬還是TUDOR海王子
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ping
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-19 18:59
引言回覆

chuangpolo 寫到:
如果是標題的選項,我會選擇海馬,畢竟這二隻都是ETA機芯,
雖然海王子有RSC的加值,但在我心中還是不能與R-潛水錶畫上等號,
且海馬造型略勝一籌.所以我會建議ping兄買海馬,
畢竟在這價格帶內,海馬是最佳選擇,至於什麼顏色的馬,

嗯...看個人喜好了!! 以上個人淺見!!
感謝chuangpolo和各位前輩的高見.因為小弟是個窮苦的上班族.第一次想買這麼高價(對我而言)的手錶.真是難以抉擇.......... 眼睛轉啊轉
脕巴真是溫暖又熱情的地方ㄚ 非常高興
ping
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-21 06:55
引言回覆

在請教各位前輩:黑面大海馬有天文台認證機芯.而海王子卻沒有.如果價格差不多.相對的海馬較值得.這樣說對嗎? 裝白ㄘ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-21 08:30
引言回覆

BB 寫到:
勞力士帝舵的服務中心
不論技術跟收費都比Omega好太多
這2隻都是入門款
不可能保值....事實上大部份手錶都不會保值
(不過至少轉手時這2隻還是賣得掉)
都可以戴很久
基於售後服務我會強力推薦Tudor
還有維修時別偷懶自己送勞力士中心洗油保養(3到5年後)

以上觀點.草民非常認同

roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-10-21 09:39
引言回覆

其實小弟一直疑惑著..
天文台認證的錶款
經過3~5年後
與未送洗前那段算顛峰的狀態相較
在洗油過後仍然還有著神準嗎?眼睛轉啊轉

終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-21 10:11
引言回覆

論品牌知名度 OMEGA 強一點
論後勤維修洗油 TUDOR 強一點
其他兩者差不多~

白金會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-21 10:29
引言回覆

ping 寫到:
在請教各位前輩:黑面大海馬有天文台認證機芯.而海王子卻沒有.如果價格差不多.相對的海馬較值得.這樣說對嗎? 裝白ㄘ

COSC只是出廠前會調整到天文台認證
不會保證一輩子都那麼準

不過如果假設有兩個人
一個買海馬一個買海王子
不幸兩隻誤差每日差過5分鐘
這種狀況下
海王子會比較快樂
因為RSC的服務跟技術都比較好
你的海馬在送修後有可能變成海象
這是我20年前跟Omeag中心不愉快的經驗
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-21 10:30
引言回覆

ping 寫到:

雖然海洋王子沒天文台認證,之前我買過一支帝舵,
每天平均下來+1.3 Sec/Day,沒有天文台認證卻有天文台認證的表現 耍酷
rolex19710820
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2006-10-21 10:47
引言回覆

其實應該2種表款都可以去看看實品,戴在手上看看哪種比較有感覺,順便戴看看16610等潛水表,說不定你會想說再增加一點預算,一次到位,比較不會空虛
ping
中級會員
中級會員
引言回覆

BB兄所言如撥雲見日.眼前頓時明朗了起來...... 非常高興
ping
中級會員
中級會員
引言回覆

BB兄所言如撥雲見日.眼前頓時明朗了起來...... 非常高興
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔