WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]ROLEX可以桑拿吗?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
rolex19710820
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-25 21:13
引言回覆

嗯 這樣就不用開鎖偷,直接拿刀剁比較快
wcf5410
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-26 00:56
引言回覆

rolex19710820 寫到:
嗯 這樣就不用開鎖偷,直接拿刀剁比較快

真的要剁.也不用等到桑拿時吧

進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-26 02:39
引言回覆

防水是因為有封環的緣故,封環的材質為膠,忽冷忽熱大概是不太好。
brianhyi
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-26 14:14
引言回覆

這就是各位不太懂的各地的民情了。
因為,在大陸,很少像我們一樣,會去海水浴場or海邊玩。>>>因為不乾淨,你也不敢去玩。
他們習慣去浴室or浴場(其實就是台灣的桑拿),不過他們有可能全家去,也有可能生意客戶or朋友,喝完酒(刷攤後)去。
里面可以打牌、捉龍、打游戲機、吃飯、泡茶及過夜等。
不過意思,和我們流行的泡湯是一樣的。
不過在這是一種高尚的消費,有時一晚下來消費7~8萬台幣。>>>可怕吧,洗個澡並過夜又不是五星溫泉飯店。

隨時都捉不準,何時會被朋友or客戶捉去浴場。

所以要是我的話,我也會選擇114270,因為他的錶油可以抗高、低的溫差。
泡冷水及去烤箱的話,應該都是ok的。 眨眼
且鋼的錶帶不用怕泡水,比放在置物櫃中被偷來的安心。
且不少內地朋友,喜歡帶高價錶進浴場,可以秀一下自已的經濟實力,也驗証一下朋友的實力,誰帶的是真勞,誰帶的是入水的假勞。

滿有趣的~~~

我自已事先知道的話,都是戴著我的"G嚇客"陪我。其他的愛將,先休息一天。

布萊恩
wgj
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-26 23:22
引言回覆

引言回覆:

隨時都捉不準,何時會被朋友or客戶捉去浴場。

所以要是我的話,我也會選擇114270,因為他的錶油可以抗高、低的溫差。
泡冷水及去烤箱的話,應該都是ok的。
且鋼的錶帶不用怕泡水,比放在置物櫃中被偷來的安心。

楼上的大哥说得对,应酬的事很难说,假如手上戴的劳力士不能随时接受严峻的考验,就有点美中不足了,我试过戴G-SHOCK去泡温泉、桑拿、坐摩托艇掉进海里都没事,劳力士应该比它强吧。放在置物櫃真的不太放心。 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
brianhyi
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-26 23:45
引言回覆

引言回覆:

劳力士应该比它强吧

wgi兄,
說實話,個人覺的勞力士的結構沒有比"g嚇客"來的強。因為"g嚇客"有裝保險桿,勞沒有。
因為,rolex是買來疼惜的,不是買來作戰的。它是比較偏專業的運動精品。
且愛錶出事的話,最後心痛是自已,應該不是錶。

我曾不小心,也帶過16622及16570去過浴場。
不過,他們現在都活的好好的 微笑
所以~rolex的錶,去桑拿應該請放心。
不過年代久一點的老勞,最好還是聽錶友的話,定期保養才能下水。

布萊恩
Cadeau
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-10-26 23:46
引言回覆

原來如此 眼睛轉啊轉
真是嚴峻的應酬啊~~~
受教了

順便再請教一下布萊恩兄
勞記除了114270之外, 還有哪些使用的是您說的特殊錶油呢??
brianhyi
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2006-10-27 09:25
引言回覆

特殊錶油的話,請自已爬一下文,站內的錶友有發錶過。這里的高手真的很多。
我記的可耐溫度是在-20~+40℃之間,而油的黏度不會變。>>錶友發表的。

是否還有其他的錶也用,這我就不是這麼清楚了。
要問其他的先進。我還是算新進的同學。

不過買114270只是符合中國的民情。因為那里還是喜歡帶φ38mm以下的中錶面。或omega的星座系列類型的錶。
加上,勞力士都是公價的九折。
且相信你問站上的錶友,90%會建議你買φ40mm以上的大錶面,真的耐看,且帶起來有型。>>>我也這麼認為。
台、港、日也大都這樣的流行趨勢。跟著大家走沒有錯的。雖然114270是經典~不過近來覺的錶面有點小。
若是有機會去香港or在國外買錶,你可以用中國國內114270的價格買到類似16570等級的錶。
這才是超值的。

拋開去桑拿才帶錶的要求的話,我自已會買16570 or 16610來帶,超有型的。必竟也不是每天都是待在桑拿里搓背~~~會脫皮的。 非常高興

布萊恩
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔