WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 喜歡機械錶的各位,你擁有電子錶嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-06-02 09:43
引言回覆

adywc 寫到:
Blithe 寫到:
五局校時功能 款?請問是哪五局?何時上市?指針式的錶嗎?
眼睛轉啊轉

由於怕離題太遠 , 煩請點選 » Poor Man 窮不改其樂 » 電波錶
我在那一版有新發現 . . .

是這一只嗎?
adywc 寫到:

世界五局 : 日本 2 局 , 美國 1 局 , 歐洲 2 局(英. 德)
如此 , 相信 CASIO 也可以打入歐洲市場吧 ?!

看起來很不錯的樣子.

看得心很癢啊!

裝白ㄘ

新進會員
新進會員
wcf5410
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-10-31 10:11
引言回覆

1.上班或是出國用
2.應該電子錶時間較長.因為上班時間長
3.個人淺見是casio frogman

白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-10-31 11:20
引言回覆

我有G-SHOCK,CASIO DATABANK,還有兩隻CASIO,一隻還可以照相用(當初手機還處於黑白銀幕階段).一隻型號記不住了....不過自從我開始戴機械錶以後..... 難過到哭 難過到哭 他們都在也找不到了.... 難過到哭 難過到哭
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-10-31 11:30
引言回覆

wcf5410 寫到:
1.上班或是出國用
2.應該電子錶時間較長.因為上班時間長
3.個人淺見是casio frogman

啊!我們的 CASIO Frogman 一模一樣!

眨眼

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-10-31 19:13
引言回覆

電子錶有其優點
小弟認為其"實用性"高出機械錶許多
而且價格低,功能性強為其最大優點
小弟的casio pro-80yt
具電子羅盤/溫度測量/高度壓力等功能
可是我都是晚上睡覺前才會戴上它
原因只是...... 晚上不小心睡醒可以看時間(夜光功能)
我真的對不起它

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2006-10-31 23:21
引言回覆

機械錶 AP*1 Oris*1 Certina*1 雜牌*1
石英錶 Tudor*1 Longines*1 TimeForce*1 自己組裝*1 雜牌*n
都維持正常運作
有牌的看心情輪流戴 雜牌的家裡宿舍公司到處放 隨時隨地可對時方便
最常戴Oris TT2因為是月曆自動錶 停了調整麻煩
其實石英錶又準又便宜實用性比機械錶好多多
機械錶比較像是個人的精緻玩具 所以以後還是會買喜歡的機械錶
不過還是二針三針就好 不用每次要戴還要調一堆時分之外的東西
ljecnk
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-01 01:29
引言回覆

kevinc 寫到:
喜歡機械錶的各位,
你擁有電子錶嗎(quartz, tuning fork, springdrive......)?

對你說來,它的最大用途為何?
戴它的時間,比機械錶長還是短?
你認為,最實用,耐
用的是哪一隻電子錶呢?
微笑

在下有五只錶百年靈 天梭 oris 卡西歐 seiko
卡西歐真是沒話說 便宜 耐操 功能其全 撞到不心疼
上山下海萬無一失 又是太陽能的不怕沒電
雖然最愛是機械錶 可是卡西歐卻有更實際的配戴感
lam_vic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-01 08:51
引言回覆

我有一支Casio的電子錶, 是我國中時老媽送給我的生日禮物
一回借給朋友, 這一借就是10年 困惑 , 還給我的時候已經沒有錶帶在上頭了
(這位好心的朋友發現又沒電也沒錶帶的, 遂換了新電池, 讓液晶盤上的數字重新出現)
計時, 測距, 測速率...功能挺多的
現在她最大的用途就是 : 主咖啡時用計時碼錶(也可說是唯一的用途 裝白ㄘ )
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-01 09:11
引言回覆

通常,與機械錶相較,電子錶比較準確,但不見得比石英錶準.
(有的石英錶可以準確到一年誤差只有10~15秒.)

石英錶兼具準確與傳統腕錶外型,是同時追求這二項特點的人士不錯的選擇.

再且,石英錶若能兼具人體動能或光能,那就更完美了!

耍酷

3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔