WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請教坦鋼的特性?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
OMG007
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2006-10-30 21:14
引言回覆

請教各位先進,看到近來沛納海或是IWC等等都有"坦鋼"錶款,和一般的316或是鈦有何不同?
此鋼材有何特性呢?
mwang123
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-10-31 17:22
引言回覆

而且很貴, 似乎跟白金不相上下
joey
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-01 18:19
引言回覆

我所知道的鉭鋼,
價高量稀的貴金屬; 超高熔點:2700~2900度C; 超高硬度:6.5~7度; 耐蝕性極佳; 在電子零組件應用廣泛; 外觀呈藍色. 小弟如有敘述錯誤, 煩請各位前輩補正
微笑
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-11-01 20:37
引言回覆

過渡元素的金屬,
除了有高熔點, 高硬度, 耐腐蝕.....等的特性外,
由於特異的原子吸收光譜,
會使這類的東西, 發出奇異的光芒.
再加上加工不易,
自然價格居高不下.
AUDEMARS PIGUET就有一款鉭鋼配玫瑰金的ROYAL OAK,
哇! 真是貴極了, 美極了!!
luchiong
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-11-01 22:52
引言回覆

根據boutique的店員跟我說 他們去參觀工廠的時候
為了要在192上面攢一個計時按鈕的洞
要有特別的車床 旁邊要隨時放滅火器
同時 要耗費一個工匠整整八個小時
只為了鑽一個洞......

僅供參考
OMG007
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2006-11-04 21:18
引言回覆

謝謝大家! 小弟又長知識了! 另外想請教,這種材料,只用在 Panerai / IWC/ROYAL,其他還有錶廠用過嗎?? 這種材料除了電子產品,還有其他用途嗎? 太空? 軍方? 重量比鋼輕嗎? 或比鈦重? 或比鈦輕? 我想應該比鈦重吧! 這種神奇的鋼材有得買嗎? 耍酷
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔