WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]電波時計錶的收訊問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hung0408
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-27 20:18
引言回覆

我上禮拜在台北買了一支SEIKO的電波時計錶,
回到桃園之後己經好幾天了都收不到電波...=.=
正確的說"是從來沒看它有收到電波過..."
請問各位有電波錶的朋友你們的收訊狀況有這麼糟嗎
有什麼解決方法嗎?
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-11-27 20:42
引言回覆

我的收訊很正常,但我並不是第一次聽到像你這種的情況
家兄同事的錶因為也是買了好一陣子都沒收到過訊號,一氣之下送回日本檢修,雖然好像等了一、兩個月,但回來之後收訊情況就有明顯改善啦

有耳聞過Seiko將會就近再設立中繼站,可以稍微期待看看
hung0408
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-11-27 21:00
引言回覆

我這錶買來還沒超過一禮拜,我想問問店家可以換貨嗎,希望起碼在店家拿貨時就可看到錶確實可以收到電波,不然就失去電波錶的意義了
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2006-11-27 22:10
引言回覆

hung0408 寫到:
我這錶買來還沒超過一禮拜,我想問問店家可以換貨嗎,希望起碼在店家拿貨時就可看到錶確實可以收到電波,不然就失去電波錶的意義了

通常在深夜時才是最佳的收訊時機,那時候還有店家開著嗎?
hung0408
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-28 09:00
引言回覆

昨天晚上跑到三樓面向南面的窗前把鋁窗打開後,才能收到電波....
真是高興....終於收到了....
只是奇怪...怎麼要面向南面才收得到呢.....
我想問一下...電波時計錶是屬於石英錶嗎...大家對這種錶好像都沒什麼興趣的感覺...
lam_vic
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-28 11:12
引言回覆

恭喜收到信號!
我沒電波錶, 但有個電波鐘, 掛在家中也是收信不良, 沒有成功過 困惑
雖然無奈, 但店家表示室內收信不良屬正常現象
以我自己的經驗, 只要夜晚時將鐘移至窗邊(我家的窗戶開向西邊)就可收信成功 耍酷
我猜想方位不是最大的問題, 在基地台距離遙遠的情況下,有無遮蔽物才是主要影響收信強弱的因素吧
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-11-28 12:10
引言回覆

.....................................
大家對這種錶好像都沒什麼興趣的感覺...

可以搜尋一下以前的討論文! 眨眼
roger7178
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2006-11-28 12:26
引言回覆

lam_vic兄
不會覺得E04嗎?
電波〝鐘〞收不到訊號真的很枉然 困惑

資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-28 13:33
引言回覆

引言回覆:

lam_vic兄
不會覺得E04嗎?
電波〝鐘〞收不到訊號真的很枉然

枉然是不會啦, 有些無奈倒是...
掛鐘理當來說就是掛在牆上的, 偏偏龜毛的我每幾天還要拿到窗邊收信 哈 哈 哈
欣慰的是: 窗邊收的到 眨眼
好笑的是: 哪有人把鐘搬來搬去的 哈 哈 哈
期待台灣架設基地台的日子來到, 造福亞太區電波科技的使用者
hung0408
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2006-11-28 13:45
引言回覆

kevinc 寫到:

.....................................
大家對這種錶好像都沒什麼興趣的感覺...

可以搜尋一下以前的討論文! 眨眼

我有搜尋了,可是只找到二筆新聞有關電波時計的其他的都找不到了....
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔