WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 誰來幫幫我
開新主題 回覆文章 Share
誰來幫幫我
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-26 11:28
引言回覆

從中國時報抄錄下來
冬天訓練又比夏天難
雖然在聖地牙哥冬天水溫還是很低
美國Discover頻道前幾年有介紹

國防部指出,為提升我特戰部隊戰力,海軍陸戰隊於去年九月十六日特別遴派余奎麟上尉赴美接受「海豹部隊」(NavySEAL)三棲特戰訓練,在為期卅周的冬季蛙人嚴酷考驗中,余奎麟不僅是該期一百廿三名受訓學員中,少數克服艱難通過考驗的十一位結訓學員之一,更是唯一的外國學員,胸口烙印有「美軍海豹特戰徽」圖騰的余奎麟,也成為國軍首位完成美軍「海豹部隊」特訓的特戰尖兵。

余奎麟是陸軍官校正期八十七年班畢業,曾歷練排長、通信官等職務,曾先後赴美接受陸戰隊兩棲偵察班與陸戰隊初級班訓練,皆順利結訓。

目前服務於海軍陸戰隊特勤一中隊區隊長的余奎麟,去年七月再度赴美接受「海豹特戰部隊」的海豹基礎及水下爆破訓練。

經歷多次「克難周」、「地獄周」洗禮的余奎麟說,長達卅周的冬季蛙人訓練,每天十二至十六小時緊湊的訓練生活中,沒有休息,再加上身處又濕又冷又餓的環境中,不斷地折磨學員們的身體與意志。

他表示,在俗稱「地獄周」的克難訓練中,要連續接受一百一十二小時處於長期飢餓且極少睡眠的狀態,進行各項長跑、長泳、操舟等訓練課目,特別是在接受水下特種爆破訓練時,學員必須面臨嚴冬、飢寒交迫,而且在攝氏零下五度的海水裡強忍隨時面臨失溫的危險。

在好幾次的痛苦掙扎中,余奎麟說,只有憑藉著一股不服輸的意志與堅持,在陸戰隊「不怕苦、不怕難、不怕死」的堅定信念中,以驚人的耐力完成層層考驗,忍受常人所不能忍受之苦,執行常人所不能執行的任務。

經歷了體能訓練、戰鬥潛水及陸地小部隊戰鬥等三階段為期卅周的冬季蛙人訓練後,余奎麟不負眾望從百分之九十的淘汰率中脫穎而出,成為該期唯一外國結訓學員,也是國軍首位完成美國海豹部隊訓練人員,更是國軍第一位擁有「美海豹特戰徽」的軍官。

余奎麟在美通過了魔鬼訓練的考驗後日前已學成歸國,繼續在陸戰隊擔任特勤一中隊區隊長的職務。
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-26 11:37
引言回覆

中國時報記者很會放臭屁

"胸口烙印有「美軍海豹特戰徽」圖騰"
又不是玩SM還滴蠟燭

制服胸部倒是有海豹隊繡章

我還有一個海豹隊馬克杯
a71230
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-26 11:43
引言回覆

哈哈
a71230
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-26 11:46
引言回覆

喔 他們都帶電子表
果然 還是卡西歐
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-26 12:05
引言回覆

是不是這隻

http://www.broadarrow.net/sale.htm
去年日本Combat 10月號
海豹隊員個個都帶卡西歐
操作服也改過
本來想買件穿穿嫌太貴沒買
要100多美金
a71230
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-26 12:10
引言回覆

沒錯 很多人帶
a71230
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2004-07-26 12:14
引言回覆

但我喜歡大一點的 如果要卡西歐的話
lostlover
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2004-07-27 23:08
引言回覆

SINN的擁有者..我想你的手錶若是有問題...
請你直接到寶鴻堂的門市去找卓店長.....
我覺得他是個很不錯的人...相信他會給你一個很好的處理...
a71230
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-07-28 11:53
引言回覆

我當然要找他
因為我現在在美國
你以為我不想喔
碰到這種事
你不覺得很幹嗎
軍用表不能軍用
不覺得很好笑嗎
遠水就不了近火
我只能X在心裡口難開

a71230 在 星期三 2004-07-28 12:10 作了第 2 次修改
a71230
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-07-28 11:59
引言回覆

在這我要告訴大家一個消息
尤其是BB 因為你很專業
ㄜ 現在美軍特種部隊已經換成SUUNTO
是我這兩天加入才知道 馬的快累死了
可測高度氣壓方向心跳
最重要是心跳 因為我們跑步常需要 爾且面盤大 重量輕(53克)
而有測心跳的跟沒測心跳的差了一百美金
不知道台灣賣多少
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔