WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]拍賣網站的陀飛輪!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-07-30 23:19
引言回覆

sadinfish 寫到:
訪製品之中的X.O
兩個機芯都是內地製作的
每個機芯大約港幣$500左右
手工算唔錯
不過一定是假錶
sadinfish

港幣$500??? 驚訝 驚訝 驚訝
kcpen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-07-30 23:33
引言回覆

但是它真的是卡羅素呀!!
運轉起來也不錯呀,
oldk兄,真期待看到你的作品!!! 耍酷
mango
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-31 00:13
引言回覆

oldk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-31 09:08
引言回覆

tai 寫到:
OLDK 大大

你該不會是賣開錶器,跟收藏盒那位吧?

你想太多了...小弟不是做錶的生意.....哈!!
sadinfish
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-31 11:32
引言回覆

這個不是眞的陀飛輪
只是把機件改動做出來的魔術
香港的女人街多的是
sadinfish
kcpen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-31 21:34
引言回覆

引言回覆:

這個不是眞的陀飛輪
只是把機件改動做出來的魔術
香港的女人街多的是
sadinfish

sadinfish :
抱歉小弟不太懂你的意思?
可否請你說清楚一點?
機件改動如何做出此種魔術?那一分鐘自轉一圈的不是擒縱輪嗎??
看起來和blancpain 的陀飛輪如出一徹呀!!!
mango
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-01 00:48
引言回覆

呢個係百份之一百係陀飛輪! 憤怒
oldk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-01 08:44
引言回覆

嗯....正確講法應該是"卡羅素"才對!!

"卡羅素"除了沒有外框架外...擒縱裝置獨立固定於底部圓盤上....很容易辨認的!!
lawrence
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-05 20:42
引言回覆

oldk 寫到:
嗯....正確講法應該是"卡羅素"才對!!
"卡羅素"除了沒有外框架外...擒縱裝置獨立固定於底部圓盤上....很容易辨認的!!

可以請oldk兄說一下正宗陀飛輪和您所說的卡羅素的差異嗎?
不是旋轉的擒縱裝置就是陀飛嗎?
真的不懂,請指教.. 眼睛轉啊轉
oldk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-08-05 22:23
引言回覆

我大抵是認為....
第一代陀飛輪必須包含上下軸眼在框架內與固定橫橋.
第二代的飛行陀飛輪維持框架.但拆掉了固定橫橋.

而卡羅素最明顯的例子是將擒縱裝置獨立.廢除外框架...裝置在底部金屬圓版上.
(再則說法是:擺輪與旋轉裝置同軸的是陀飛輪 .擺輪在裝置上偏心的是卡羅素)

因此.我的考量點是認為...此顆仿錶並沒有軸眼外框架...亦不是高檔的飛行陀飛輪(記憶中好像只有那2.3錶廠在做).且觀察其背面的固定金屬機座...因此.判斷為卡羅素!!

當然高檔的卡羅素並不比陀飛輪便宜如:A.lange在世紀初的創作 .....只是.近來已經越來越多的錶廠開發更特殊的陀飛輪...大概觀察幾家...框架大抵都存在!!

不過.以上僅只於個人觀點.....若這兒有前輩能再指點一.二....那小弟就更受用無窮了!!
裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔