WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 原子筆的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-12-27 14:25
引言回覆

我在上週末買了一支Faber-Castell的原子筆, 但在最近這一兩天使用的時候發現會有出水不順的情形, 大約在連續寫上約五十個英文字後就會突然寫不出來, 在白紙來回畫一下情況就會改善, 但再寫一陣子就又發作了, 這讓我使用起來頗為困擾

既是新筆應該不至於水量不足, 而且最近天氣也還不算太冷, 除此之外我就想不出其他的可能原因了, 想請問一下有沒有人知道這是怎麼一回事
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-12-27 14:32
引言回覆

常有的事,可能筆芯在筆店存了太久,里面的墨水已經干固了,另一個可能是筆芯出廠時已經不良。

如果您想動手自己處理的話,可以用火來拷,使筆芯加溫,不過不要把整只筆芯放在火里,保持一段距離,不然筆芯會被拷焦掉。

最簡易的方法是去筆店換只新的筆芯,而且跟他們說要新貨,既然是剛買的筆,應該是免費的。

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-12-27 20:24
引言回覆

watchfreak 寫到:
常有的事,可能筆芯在筆店存了太久,里面的墨水已經干固了,另一個可能是筆芯出廠時已經不良。

如果您想動手自己處理的話,可以用火來拷,使筆芯加溫,不過不要把整只筆芯放在火里,保持一段距離,不然筆芯會被拷焦掉。

最簡易的方法是去筆店換只新的筆芯,而且跟他們說要新貨,既然是剛買的筆,應該是免費的。

瞭解,我會試試火烤法 眨眼

我同時還買了另外兩支筆心打算接著備用,心裡雖然不願意但是大概有很高的可能性會有一樣的問題吧... 難過
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-12-28 09:16
引言回覆

calatravayang 寫到:

瞭解,我會試試火烤法 眨眼

我同時還買了另外兩支筆心打算接著備用,心裡雖然不願意但是大概有很高的可能性會有一樣的問題吧... 難過

火烤法只是供參考,有時有效,有時燒后結果還是一樣,加溫的部分應該是筆芯的桿(接近筆尖的部分),而不是筆尖,如果筆尖被燒到,可能完全不能出水了,另外,也要小心點,失去筆芯事小,燒到手指事大,如果家里有小朋友,更要小心,以防他們有樣學樣。

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-12-28 13:33
引言回覆

watchfreak 寫到:

火烤法只是供參考,有時有效,有時燒后結果還是一樣,加溫的部分應該是筆芯的桿(接近筆尖的部分),而不是筆尖,如果筆尖被燒到,可能完全不能出水了,另外,也要小心點,失去筆芯事小,燒到手指事大,如果家里有小朋友,更要小心,以防他們有樣學樣。

感謝watchfreak兄關心啦, 因為手邊暫時沒有打火機, 所以目前是先暫時換上原本準備好的備用筆心, 目前使用起來一切正常, 心情也跟著好很多了啦, 等過幾天有空的時候再來處理原本有問題的筆心吧
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔