WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 勞力士躲過了車禍
開新主題 回覆文章 Share
勞力士躲過了車禍
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
catlu33
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-12-30 22:31
引言回覆

騎機車要小心,肉包鐵,別人的細命是框金勾包銀,溫A細死是人肉包鐵馬........
16570是護身符,戴著就不會出事了,有戴有保佑,沒戴右手固定板。

平安是回家唯一的路
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-31 00:42
引言回覆

oris1978 寫到:
James In TW 寫到:
大大請保重! 我也住木柵常經過辛亥隧道, 但我實在看不出為何隧道內有任何施工的必要, 浪費公鏜, 又危害安全, 不如把政府預算花在更有價值的項目, 如教育, 社會福利等.

小弟我也搞不懂辛亥隧道跟懷恩隧道有何施工必要....我記得是 某文山區市議員的德政 ......施工已有好一段時間了.....每晚10點多過隧道都會塞車......我只能說騎機車的人一定得小心....因為最外側不只路不平....還有施工的塵土跟水....小弟就是這樣前輪打滑導致旁邊的車擦撞....還好車速真的不快......各位經過真諦得小心丫

oris1978兄:
看了您上述的遭遇,真是替您抱不平
這個工程應該是曾當過藝人後轉從政的 大安區議員 所爭取的推動地方建設之一
目的是要改善因隧道內年久失修且它緊鄰二殯,把它整個重新美化,將會提高照明,減少意外發生率跟去除恐懼傳言氣氛等等的因素考量而爭取預算施工的
(之前已推動執行隧道內每隔100公尺需放置滅火器)
我是曾在這次北市議員選舉前,剛好有個機會碰上他在朋友處聊天兼拉票時,聽他親口這麼說過辛亥隧道重新美化工程是他爭取要做的.所以或許兄可至他的服務處來個要他替您做選民的陳情申訴服務,不然找新黨的李慶元陳情申訴也可,應該會得到相對的答案

小弟也覺得沒這麼簡單.....看來過兩天要在去掛骨科複檢........另外小弟家近萬芳醫院.....有骨科醫師可以推薦嗎?感激不盡

萬芳醫院應可找 外科主任 謝茂志 幫您看看

希望oris1978兄能平安早日康復

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
watchnut
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-31 00:50
引言回覆

JOY1231 寫到:
watchnut 寫到:
如果沒完全斷掉, 而是部分斷裂 (就是沒斷成兩邊, 藕斷絲連) 的話. 應該會再長回來.
應該有照X光過了吧. 有牽絲嗎? 受傷後開始算起到三個月(也聽人說過半年)的
期間是黃金期. 黃金期內要保養好. 身體要多保重. 手指機能複雜, 開刀得找經驗好些的醫師.

一般的 X - ray ,是無法照出肌腱,韌帶的. 哈 哈 哈

真是不好意思, 讓人見笑了 害羞 那不才猜測
醫生可能會要病人動動看?看他出力時有沒有微微動作?
如果有微微動作的話,可能沒有完全斷掉 微笑
oris1978
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-31 01:20
引言回覆

晚上跟在振興醫院擔任復建師(他也是個勞迷喔)的朋友通過電話.....他問我手指會不會痛...我在當下車禍時手指完全不會痛....而且手指無法伸直.....他告訴我"不痛才麻煩".....由於他也沒辦法當場幫我看傷....但以他的經驗他告訴我....手指韌帶完全斷掉機會應該不大....但是我的手指不會痛卻是不太樂觀........但從昨晚到現在....手指開始微微隱痛了......他也告訴我X光是照不出韌帶或肌腱的(只能看出骨頭有無傷害)....韌帶要照超音波........小弟已先行掛號萬芳醫院骨科....在這邊也謝謝各位大大的關心 小弟無法一一感謝.....我只能說腕巴是個溫暖有人情的地方

PS:昨晚幫我急診的王醫師手上就是帶16710黑紅圈.....勞力士真是無所不在......輕鬆一下.....“王醫師謝謝您啦...說不定您也是腕巴的一員“

雖然小弟很在意手指的傷....因為這關係到以後工作拿相機......但是既然發生了.....小弟還是會坦然面對的

資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-31 02:54
引言回覆

祝你早日康復! 耍酷

Tony_Liu 在 星期日 2006-12-31 03:01 作了第 1 次修改
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-31 02:54
引言回覆

手指手掌有外傷, 若有骨頭斷裂的情形,
確實只能用夾板固定;
但是若是韌帶斷裂的話,
一定要做韌帶修補(tendon repair),
否則, 是不會自己好的.
這個最好找整型外科的醫師,
來幫您處理.
韌帶X-ray是照不出來的..........
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-12-31 12:20
引言回覆

很難過看到這個消息.

希望您趕快痊癒,也希望您的心情不會受到太大的影響.

新的一年祝平安喜樂!

微笑

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-03 02:09
引言回覆

晚上跟在振興醫院擔任復建師(他也是個勞迷喔)的朋友通過電話.....他問我手指會不會痛...我在當下車禍時手指完全不會痛....而且手指無法伸直.....他告訴我"不痛才麻煩".....由於他也沒辦法當場幫我看傷....但以他的經驗他告訴我....手指韌帶完全斷掉機會應該不大....但是我的手指不會痛卻是不太樂觀........但從昨晚到現在....手指開始微微隱痛了......他也告訴我X光是照不出韌帶或肌腱的(只能看出骨頭有無傷害)....韌帶要照超音波........小弟已先行掛號萬芳醫院骨科....在這邊也謝謝各位大大的關心 小弟無法一一感謝.....我只能說腕巴是個溫暖有人情的地方

PS:昨晚幫我急診的王醫師手上就是帶16710黑紅圈.....勞力士真是無所不在......輕鬆一下.....“王醫師謝謝您啦...說不定您也是腕巴的一員“

雖然小弟很在意手指的傷....因為這關係到以後工作拿相機......但是既然發生了.....小弟還是會坦然面對的
1978兄傷勢有沒有好點了...小弟也是靠拍照養家活口..關心一下.. 眨眼
oris1978
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-03 02:40
引言回覆

今天有去複診.....結果是肌腱斷裂.....醫生不讓我照超音波.....這點讓我有點生氣....讓我想知道病情狀況的權力都沒有.....他根本沒了解到右手對我的重要性....他一樣要我用固定帶維持六個禮拜.....但我朋友告訴我如果韌帶癒合歪了....就會比較麻煩....雖然照超音波不能改變病情....但是至少可以確切了解狀況.....如果真諦要開刀也能提早決定...
所以我決定明天去掛另一位醫師...聽聽他的意見.....

PS: 謝謝您的關心......小弟是拍雜誌為主....不曉得graychen您呢?

中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-01-03 07:45
引言回覆

如果考慮到要開刀或保守治療的抉擇,
還是請醫師儘快安排核磁共振攝影(MRI)吧
比較可以完整看清楚相關位置的損傷,
而且MRI影像比較有共通性,
如果要拿去徵詢不同醫師意見比較有個基準,
超音波跟作的當時及操作的手法角度有關,
拿給不同醫師不一定判讀的出來
從之前的文章開始顯示:
3頁(共6頁)