WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 精工5號機心問題
開新主題 回覆文章 Share
精工5號機心問題
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
lihchoug
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-01 21:35
引言回覆

小弟有一問題想請問先進,就是精工5號機心有定期保養那它的壽命可以用多久呢?
因為有表店說大約7年不知是否正確
watchnut
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-01 23:01
引言回覆

七年嗎? 錶店的估計稍微保守了一點,
不才的精工五號已經用了四十年了.
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=137561
目前還有時會帶出門 微笑
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-02 01:23
引言回覆

七年可能稍嫌保守.
若是保養得宜,
加個零應該沒有問題..........
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-02 01:38
引言回覆

watchnut 寫到:
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=137561

佩服! 驚訝
真是愛錶人士!
valerio911
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-02 17:32
引言回覆

佩服,精工5號帶了40年。WATCHNUT大大一定有好好愛護你的錶。精工7s26的錶芯算是平價中很不錯的機芯了。好好保養,壽命一定超過7年。不然也可以換零件,可是有點不划算。
hueylun
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-02 18:10
引言回覆

watchnut 寫到:

監固耐用、日本製造、品質保證,老爸心目中的首選,小弟幼年最期待羨慕的手錶,雖然長大後世界變了,在老爸心目中還是SEIKO,算一算老爸手上的錶(第二支SEIKO)天天佩帶差不多也三、四十年了,還是健壯如昔,而且老爸還不懂機械錶要定期洗油保養。
always999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2007-01-02 21:08
引言回覆

純日本製的7S26跟海外版的7S26除了有打JAPAN外還差別在哪裡呢?正常的日差秒數是多少呢?
fatcat
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-04 22:41
引言回覆

請問5號的機心在晃動時會有聲音嗎?因為我剛買手錶在晃動時有種零件散掉的感覺!
showein
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-04 22:46
引言回覆

日製跟海外製的我想差別應該不大,除非說品管兩極化 驚訝

晃動有聲音?如果是激烈晃動我想應該多少有吧!
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-01-05 00:33
引言回覆

fatcat 寫到:
請問5號的機心在晃動時會有聲音嗎?因為我剛買手錶在晃動時有種零件散掉的感覺!

自動盤的聲音,正常!
小弟一開始接觸機械錶時,還以為沒裝好,零件散了咧! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔