WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 準備送兒子一支實用的手錶,建議下吧,謝謝!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cl55amg_cadillac
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 13:58
引言回覆

我是新人,兒子高中,之前買卡西歐的給他,但電子東西只能維持一年多,他活動量大
我想買只實用的機械表送他,他說要seiko的大碼表,我個人覺得吃電池的不實用
我想買一只seiko或是東方機械表送他,能帶5年以上 他的運動亮很大
麻煩建議 謝謝

我的網頁
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=cl55amg&book=2
cl55amg_cadillac
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 14:17
引言回覆

希望價錢能控制再3-5千
seiko五號 雖然兩千有找的機界表 不過他不愛 ,
太小了 而且品質不是頂好

我的網頁
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=cl55amg&book=2
cappswatch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 14:33
引言回覆

吃電池也兩三年才換
電池換也不用錢
為什麼不實用@@?
wcf5410
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 15:22
引言回覆

個人淺見
耐操的大表很多.但是運動時還是建議把錶拿下來.
避免錶受傷也避免人受傷 眨眼

中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 15:36
引言回覆

cl55amg_cadillac兄您好,看來貴公子自己已經有喜歡的款式了,在每個年齡層和生活環境都會有不同的個人喜好。

小弟比較幸運我兒子非常喜歡機械錶,而且偏好鏤空及複雜功能(如計時功能)款式,未鏤空的面盤顏色喜好則依序為深藍、黑、白。

建議先瞭解他的喜好之後,在有限的預算內儘量讓他自己選擇,畢竟戴錶的是他,能否愛惜手錶也是他。

如果真的有心培養令公子對機械錶的興趣與喜好,讓他有空自己到Watchbus來爬爬文(不過太早中毒有沒有關係?哈!哈!相信玩錶的孩子不會學壞!)也許他會改觀的。

在此借花獻佛分享您wallen927兄在 Seiko 精工品味 的專文 [意外]ㄧ次意外...SEIKO 5 - SKZ225J1 ,SEIKO機械錶、大錶徑、鋼帶、運動款、潛水錶,只是售價不知道能否符合您的預算(售價可能要請教wallen927兄),請參考。

另外,Blithe前輩分享的 [分享] 我的新 Seiko Samurai 很有品味,也引起先進同好熱烈迴響,有不鏽鋼款、有深的海藍色?、有橘面的,還有更多前輩的分享,您都可以多比較。

進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 22:18
引言回覆

SEIKO 5 - SKZ225J1這隻很炫,滿適合年輕人的
但是很大很大,如果您兒子身材中等的話,不建議這隻錶
我這隻才帶兩次而已 裝白ㄘ ,買太快了~
有點後悔~
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 22:56
引言回覆

有太陽能動力+電波校時的G-SHOCK如何?

SEIKO5穩定性不夠,動作越大誤差越大...萬一考試遲到...

資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 23:43
引言回覆

價值3-5仟機械表穩定性可能較不好,
建議石英機蕊-卡西歐有出10年免換電池款式
而且價錢不貴,有指針及數字款。
timmy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 23:44
引言回覆

價值3-5仟機械表穩定性可能較不好,
建議石英機蕊-卡西歐有出10年免換電池款式
而且價錢不貴,有指針及數字款。
sun8037
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-01-25 23:51
引言回覆

小弟認為高中生戴石英,或電子錶就夠了,學生時代需要守時的地方很多,要是因為便宜的機械錶(其誤差比較大),而導致遲到失約之類....,我想他戴幾天就不喜歡了,重點是買一支他喜歡的,而不是你喜歡的,他會戴的更高興....這是我的建議
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔