WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]對精工的萬年曆很失望
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
pggarden
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-15 14:59
引言回覆

希望這一次的「回診」能夠幫你的精工恢復「活龍」的身體.......... 眨眼
cayman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-27 01:56
引言回覆

有某錶店跟我說
萬年曆一般都是送回 精工維修站比較保險
因為有些店技訴不佳 且電磁非SEIKO原廠

所以我送去維修站 當場看師父換
除了電池用原廠的之外
也很仔細 含防水圈和清錶殼
當然日期也不會錯亂啦
gmpz
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-27 16:57
引言回覆

個人覺得問題 好像出在寶x的維修能力上 與seiko 品質無關 的樣子
SHINER
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2007-01-27 19:32
引言回覆

gmpz 寫到:
個人覺得問題 好像出在寶x的維修能力上 與seiko 品質無關 的樣子

大哥啊~~~~~
我是送去精工官方網頁推薦的經銷商啦~~~~

寶島是很久之前跟我亂報價,錶就拿回來沒給它修了。

話說回來,這次刻意放在錶店多日,昨天拿回來之後,正常了ㄟ.....

不過目前都是戴6R15,改天試試,該不會戴上手,又錯亂吧?
watchnut
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-28 13:05
引言回覆

1月2日您到錶店將錶交給店家, 1月5日再到錶店將錶取回. 中間的流程:

0.店家跟您收錶, 聽您訴說錶的異常部分.
1.店家將您的錶包好
2.包好後寄到 (或派人火速送到) 總代理
3.總代理收到後交給技師
4.技師花時間修錶換電池, 還要洗油
5.洗油完裝回去還要再包裝成包裹
6.包好後再寄回 (或派人火速送回) 店家
7.店家收到後隔天交給您...

也就是說短短的兩三天之間, 包含來往運返, 洗油維修...等手續通通都要完成.
以送回總代理處理的時間上來看, 這時間似乎不太足夠...
您可打電話問總代理查詢, 用錶的流水號碼, 看自己的錶在那段期間
有沒有真正回到了總代理?

台灣精工推薦的"經銷商": 意思只是該家店的精工貨色是跟台灣精工進的. 不是水貨.
跟該家店的技術好不好倒沒什麼關係. 店家技術好壞要看各店家聘請的技師能力.
各個技師在修理時, 當然也會碰到經驗過的熟悉款式, 與沒碰過不太熟悉的款式.
碰到的技師正好對該款式熟悉的話, 那就賺到了 哈 哈 哈 (像勞力士服務中心那樣
只修勞力士錶的情況下, 在服務中心的每一位技師便能迅速累積勞力士維修經驗,
發揮技師個人維修的經驗及功力) 話題帶偏了. 總而言之, 您可能需要確認一下
看自己的錶是否真的有回到總代理? 如果真的回到總代理修了一次不行還要修上
第二次的話, 那台灣總代理的技師說不定要再到日本受訓多多練習.
j1041024
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-03-05 20:35
引言回覆

我目前載的也是8F32機芯,到目前為止大約載了5年,大約去年12月的時候發現秒針1次跳2秒,想說可能是沒電了,送去鍾錶店找師傅換電池,加上洗油共花了1200,結果回到家後沒多久,就是12月跳一月的那一陣子,又發現秒針一次跳2秒,而且伴隨著日期少一天.....,心理不大高興去找那位修錶的師傅,請他再調一次,那師傅也不大好意思,馬上就幫我調整好了。想不到惡夢接二連三,下一個月又發生日期少一天。我那時心想,再修一次若不行的話要換一支了,反正也載了5年.....。結果那師傅這次請我把錶留下,說要做進一步的檢查,最後確定了錶內的某些零件受磁了,他將錶消磁後交還給我到現在也有一陣子了,不但日期正常,而且比以前更準了。害我有點小失望,都已經跟財政大臣請款了說...
pggarden
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-03-06 09:01
引言回覆

不好意思,我有一點疑問,精工的萬年曆手錶應該是屬於「石英錶」,我自己就有一個,機蕊也是8F32,這樣的石英錶需要「洗油」嗎?我前陣子換一個電池花了500元,換好之後一切正常,所以「洗油」是不是錶店用來加收費用的藉口??我只聽過機械錶洗油.........
眼睛轉啊轉
huosai
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-08 21:23
引言回覆

石英錶里也有齒輪...所以也會需要洗油!
不過很多時候,都是一隻石英手錶用到挂掉....都不會有想到再去洗 害羞
jl1223kimo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-03-08 22:56
引言回覆

pggarden 寫到:
不好意思,我有一點疑問,精工的萬年曆手錶應該是屬於「石英錶」,我自己就有一個,機蕊也是8F32,這樣的石英錶需要「洗油」嗎?我前陣子換一個電池花了500元,換好之後一切正常,所以「洗油」是不是錶店用來加收費用的藉口??我只聽過機械錶洗油.........
眼睛轉啊轉

自己拆錶 拿電池去零件行買 樂趣多 花錢少

進階會員
發表 發表於: 星期五 2007-03-09 08:15
引言回覆

自己拆錶真的是樂趣多,不過像精工這一種8f32的萬年曆機蕊,可不是自己可以拆卸並裝電池的,因為還要校正,否則日期就會亂七八糟了
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔