WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]愛錶人的瑞士刀
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sammy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-28 08:39
引言回覆

瑞士刀...馬蓋仙的隨身密器
有看過的都知道...每到關鍵時刻...這萬能的小紅就會出現在馬蓋仙的手上排除萬難殺出生路
就如同萬能的天神賜予的神奇力量... 眼睛轉啊轉 裝白ㄘ
在心目中其偉大的地位不是啥光劍還是甚麼ooxx可以取代的
因此自小瑞士刀便是一件必得的聖品
相信看倌大大您口袋裡說不定就有一支
可是...
身為一個愛錶人的你...口袋裡的那一支......嗯..瑞士刀.. 耍酷 耍酷
是專門設計給悠遊腕巴時用的嗎??...速速掏出來查驗一下吧...
屁不多放...
讓小弟來為您介紹一下這支...為愛錶人設計的瑞士刀...(不是給馬蓋仙用的,他又不搞錶)
看圖先...

有沒發覺這玩意的組成架構似乎和一般的瑞士刀有點不一樣
沒錯...它是一把結合了鐘錶維修工具名廠BERGEON的機絲頭的瑞士刀
光看那包裝盒上的字就爽
BERGEON. THE HOROLOGIST TOOLMARKER.
Horologistㄝ...聽起來就比Watchmaker屌.... 害羞 害羞
來看看它到底哪裡不一樣
再看圖...

翻出有模有樣的機絲頭置放盒
它是兩面的...一共有14個位子可以擺機絲頭...原廠付了8支頭...其餘的可另購
接機絲頭的握柄當然是少不了...握柄底端還刻有BERGEON
放大鏡,鑷子都是必備品...開殼刀也是一定的
呵呵...真的是五臟俱全
既然它叫瑞士刀...刀...是一定有的啦
除此
把玩鐘錶之餘...喝一杯...我想是世界共通的語言吧
喝之前當然得先開
不管開哪種的...都沒問題啦
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-28 08:55
引言回覆

這個厲害。。。謝謝分享
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-28 12:47
引言回覆

這個夠屌!
可否各知價錢多少 或PM告知
謝謝

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-28 14:25
引言回覆

這個不錯用
請問前輩不知在哪買的到?價位?可否告知或PM價錢多少 ?
感恩 驚嘆號
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-28 18:03
引言回覆

那買的?能否pm告知一下? 裝白ㄘ
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-01-28 20:09
引言回覆

長見識
感謝分享 眨眼

分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2007-01-29 10:03
引言回覆

admiral 寫到:

me too 裝白ㄘ
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-29 10:46
引言回覆

852 寫到:
admiral 寫到:

me too 裝白ㄘ

很讚喔~

我也要~ 裝白ㄘ

進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-29 14:40
引言回覆

這個我弟弟幾年前在瑞士表展時買要約100歐元。
sammy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-01-29 15:31
引言回覆

報告報告...
報告各位大大...那是小弟在ebay上弄來的...85美元
米國網路商報價在90幾元到110幾都有...台灣的話...就沒研究了
讓大大們失望...真不好意思 害羞 害羞

瑞士刀大致上有兩種牌子
一是Victorinox....這牌比較常見
另一是Wenger....較少見一點
這種瑞士刀就是Wenger出的...參考一下他們家網址
http://www.wenger-knife.ch/scripts/modules/Wenger_Products/page1545.html

或許版上有大大認識刀店有賣這牌的...
裝白ㄘ 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔