WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]捷克,布拉格廣場天文鐘
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-05 09:52
引言回覆

arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-05 10:02
引言回覆

這個天文鐘是我去捷克蜜月時所拍攝,上面包含時間,24小時,白天黑夜顯示,
還包含太陽與月亮的運行軌跡,甚至還有星座的替換,當整點報時或報刻時,
耶穌雕像左右邊的門會打開,耶蘇的門徒會出現,此天文鐘已有幾百年甚至
千年歷史,至今依然運行無誤分秒不差,相傳當時工匠完成之後,統治者害怕
會有第二座鐘出現,所以將所有工匠眼睛挖出,真是殘忍
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2007-02-05 10:09
引言回覆

很漂亮的鐘 讚

不過如果說曆法的部分沒出錯我相信有可能,但時間也分秒不差好像就太難了點吧?
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-05 10:17
引言回覆

或許您不相信,當地太多觀光客前往,我們當時剛好快到十一點,
準點報時,鐘的時間跟每個人手上的手錶走的一模一樣,難不成
每個觀光客的手錶都不準嗎?
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-05 13:54
引言回覆

arther 寫到:
或許您不相信,當地太多觀光客前往,我們當時剛好快到十一點,
準點報時,鐘的時間跟每個人手上的手錶走的一模一樣,難不成
每個觀光客的手錶都不準嗎?

謝謝分享,,不過可能常保養上油才會這麼準
MichaelC
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2007-02-05 13:55
引言回覆

耍酷 這裡 我六年前去過 廣場令一邊是頂端尖銳的黑色教堂
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-05 15:02
引言回覆

小弟也去過
還曾在旁邊的咖啡座喝咖啡等敲鐘.....
布拉格真是一個漂亮的地方 微笑

chuangpolo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-05 15:30
引言回覆

前年去布拉格時,那時廣場天文鐘正在維修,所以沒看到,真是可惜!!
但是買了一組號稱--捷克國粹的小木偶回台灣.

其他照片請進入我的BLOG內瞧瞧:
在捷克迷路的小木偶PINOCCHIO跟我們回家了

謝謝!!

新奇收集網誌:http://blog.yam.com/loui
有趣事物日誌:http://diary.blog.yam.com/loui
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-05 16:01
引言回覆

去捷克蜜月....真另類﹗ 嘲笑
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-02-05 16:09
引言回覆

眨眼 推~~
感謝分享

鐘的面盤顏色,歷久不衰